Все есть

Сегодня моя доченька старшая перебирала мои украшения, достала шкатулку и рассматривала. Я, помню, тоже любила это делать в детстве, понавешаю на себя маминых колечек, цепочек и любуюсь. Так вот, говорю я ей, что у нас в детстве считалось, что если надеть чужое колечко, загадать желание и три раза прокрутить вокруг пальца, то оно исполнится. Дочка угукнула и все. Я аж удивилась, говорю ей "Загадывай желание, что же ты". А она мне в ответ "А мне ничего не надо, у меня все есть".

Девочки, я в шоке. Это вообще нормально. У нее все есть! Я как вспомню, сколько всего мне в детстве хотелось, да и сейчас тоже, начиная от конфет и заканчивая ого-го чем. А она прям, как бабка старая, у нее все есть. Еще б сказала: "Живы-здоровы все и ладно". 

А теперь вот думаю, мы ей все покупаем. Она отказа не знает ни в чем. Увлеклась плетением из резинок, заказали мешок целый с самым лучшим станком, захотела раскраску за почти 100 гривен, купили, к ней ручки гелевые сразу же, порвалась на сапожке молния, вчера поехали новые купили, а эти позже отремонтируем будут на грязь. Увидели классное платье, купили и его заодно, будет на Новый год в новеньком, хотя и старенькое еще очень даже ничего. В целом не нуждается она ни в чем, все у нее есть, что есть у обычных детей. Если она хочет что-то из не нормального, ну, например, дорогой телефон, мелирование, писпи, стараемся отговорить, объяснить нецелесообразность покупки, убедить в том, что это пока не нужно, а когда будет нужно, то обязательно купим. Вот например с мелированием, я ей объяснила, что в школу я ей заплетаю волосы в косу, а по улице она ходит в шапке, поэтому никто ее мелирование не увидит, а летом будет видно, доживем посмотрим, думаю, куплю ей мелки для волос и она угомонится. У меня в детстве так не было. 

Вот мне ребенок и говорит, что все, что ей нужно, у нее есть, а чего нет, то и не надо. Только все равно думаю, нормально ли это? А как у ваших детей, много желаний?

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

7 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Ага. Мой сынок хочет УЖА...живого...так что радуйся, что у твоего ребенка все есть, а то мало ли...

    Захотел мой мальчик ухо проколоть, я разрешила, сказала, поедем в салон и сделаем...через пару дней пришел и говорит: Не поедем ухо прокалывать, директор музыкалки увидит и меня из школы исключат, он это не приветствует - и все, вопрос закрылся)

  • ну, даешь. Я бы не разрешила. У меня на такие просьбы один ответ - после 18 лет, все пирсинги, татуировки и прочая срань. А, если бы не передумал, прокололи б?

  • Ну да. Я сама с пирсингом и татуировкой, поэтому проще к этому отношусь.

    Но я еще и к папе отправила, сказала: Я - за! Если папа разрешит. Если нет, то мне придется его поддержать

  • хотя, в принципе, что тут такого, передумает серьгу носить, дырка заростет и ничего страшного

  • ♥Еленушка♥

    И хорошо что все есть:-) у нас мало что было, пусть хоть у них будет!

    Смешно когда бабки говорят - а вот у нас ничего не было, мы сами себе игрушки из веточки и камушка придумывалии не пошто баловать

    А я вот завидуют своим детям, хорошее детство:-) :-) игрушками я не откупаюсь, я люблю и вместе играть, видно мне так не хватало этого всего. Иногда даже покупают с учётом чтоб самой поиграть, кассу вот покупала магазинмальчику своему

  • *Сириус*

    мне кажется, что какие-то мечты все равно должны быть) может, просто именно в этот момент она так ответила? спроси еще раз, и получишь другой ответ, как думаешь?)

    все есть - это не то. я всегда загадывала, чтобы все родные и друзья здоровы были, счастливы, долго жили. это не кукла и не телефон. и мне, если честно, не очень понравилось бы, что о таких ценностях не задумывается полина.

    я ни в коем случае не хочу тебя обидеть! просто я бы заострила на этом внимание, поговорила с ней, проверила, что она вообще поэтому поводу думает))

  • А мне понравилась реакция Полинки! По-моему, просто, она умная девочка и не "витает в облаках". Может, понимает, что маме с папой сейчас нелегко. Мой вот, тоже, когда рос, то ни в чем не знал отказа. Если бы я его спросила, что ему хочется, может, ответил бы точно также....

    Просто, умная у тебя дочка. Тем более, что, в принципе, все, что ей хочется, вы ей покупаете. Я бы на твоем месте радовалась....

    
    

    Лента активности