Ох, уж эти детки

Дахрюшка разлила чай на мою мышку, теперь что-то заклинивает и получается по два, а то и три комментария, вы не пугайтесь, я их удаляю повторяющиеся))). 

А Полинка недавно вшей со школы принесла, так мы их выводили всем семейством. Муж мой говорит: "Как бы я мог подумать лет так 20 назад, что буду сидеть тридцатисемилетний мужик с кульком на голове, блох травить, а потом еще и у дочки вычесывать. Дурдом а не семейка!"

А что, детки - это счастье, правда глаз уже дергается, но это, наверное, от радости)))

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

7 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Да уж))) Не соскучишься. Я, бывает, к вечеру забываю свое имя, и тик нервный чуть-чуть, но дети - это счастье

  • *Сириус*

    а я вшей в универе прихватиа как-то. так стыдно было почему-то. взрослая, в аптеке просила средство, и народ такой отодвинулся подальшеа что стыдно-то? это, оказывается, так легко и просто ловится, хоть где..... но самый ужас - это признаваться подругам, что они должны провериться на вшей

  • Не, у меня последний раз в школе были, сестра с лагеря привезла))). А сейчас я почти все время сушу волосы феном, использую утюжок или гофре, плюс всякие пенки-лаки- маски, там у вшей ни единого шанса))), как после ядерного взрыва))). Да, я и читала, что к взрослым тетенькам они и не пристают по этим причинам. А вот мужу моему повезло меньше.
  • Ничего удивительного. Когда мой учился в 3-м классе, девочка из параллельного класса тоже вшей домой принесла. Ее мама в школу ходила, и учительница открыла ей "страшную тайну", что в школе эпидемия, и это далеко не первый случай....

    Нас, к счастью, эта напасть миновала...

  • вот и у нас так. С сентября в классе оказывается эпидемия. У Полинки они появились месяц назад, купили пара плюс, вывели, все вычесали, но тогда почти ничего и не было, так только самое начало, естественно попшикала все подушки, сменили постельное, полотенца, попшикали пара плюсом все шапки, расчески, перестирали все, что только можно. В конце еще прожарила ей волосы утюжком, чтоб уж наверняка. Ну, и конечно, позвонила учителю.

    А через месяц снова. И прям куча их. Я уже просто в шоке была. И опять все входные в стирках и мойках. Я такая злая была, просто неописуемо. Потратить опять все выходные на столь неприятное занятие. Позвонила опять учителю, культурно поговорила, объяснила ситуацию и попросила принять меры. В понедельник спросила у Польки, приходила ли медсестра проверять их бошки, оказалось, что не приходила. Меня это выбесило конкретно, я с утра пошла в школу к нашему учителю поговорить лично, зашла к директору (он мой знакомый). Очень настойчиво попросила принять меры, даже санстанцией и телевидинием пригрозила. Мне сказали, что у них эпидемия, что борються, но не могут ничего поделать. Я уже злая такая, два раза вшей потравить стоит как новые сапоги на ребенка, а они справиться не могут. Это ж через месяц опять блохастик будет. Говорю, чтобы закрывали школу на карантин раз такое дело. Короче, вроде как и не поругались, но поговорили серьезно. На следующий день медсестра проверила головы, огласила список блохастых, там человек 7 было, мою Полину отсадили от блохастой соседки, к неблохастым. Только толку, если этих детей не изолировать вши так и будут путешествовать по головам. Вот что делать, я еще раз все это не переживу.

  • Ужас какой! Сочувствую тебе, Лен. Я, вот, не помню, как в нашей школе решили эту проблему, я, вообще, узнала об этом "задним числом". Но, если в вашей школе это так долго длится, то администрация школы уже ОБЯЗАНА вызвать санэпидстанцию и закрыть школу на карантин.

    У нас Пашка, когда учился в школе, каждое лето ездил на спортивные сборы с ребятами из секции каратэ, в которой он занимался, и с их тренером. К счастью, ни разу не было, чтобы он привез вшей.

    Я, вообще, не могу понять, откуда в школах эта напасть берется........ Ведь, детки там не спят, подушками не пользуются. Неужели, вши могут перепрыгивать с головы на голову?

  • Вот и я не пойму, живём в 21 веке, куча средств гигиены, вода в кране. Ну, вот откуда они берутся?
    
    

    Лента активности