Как все успеть?

Вообще ничего не успеваю! Вернее успеваю, но абы как и очень устаю. Вот сейчас еды нет в доме, муж покушал яичницу, которую сам себе пожарил, с остатками каши. Я буду есть творог, только что купила в магазине. С детьми проще, они поедят молочную кашу. Завтра надо готовить и побольше, впереди выходные - все дома, все будут много есть. Чего-то меня это аж бесит.

На работе работы куча, просто дурдом. Вчера ездила в командировку в другой город с проверкой. Нужно будет еще через недельку ехать. Да, и без этого работы полно. Давно не делала педикюр, но на это надо много времени, часа два, не меньше, я сейчас не могу найти столько. На днях получилось в рабочее время выделить часок на маникюр, но это руки - их видно, ноги подождут))). 

Тренировки не пропускаю. Хочу в баню, знакомые ходят по субботам вечером с семи до десяти, но меня муж, думаю, не отпустит, и так ничего не успеваю. Дашку с сада заберу и лежим обнимаемся, она меня не отпускает от себя. Ну, как можно что-то сделать, если каждый день только на обнимашки как минимум час уходит))), а если еще и Полина к нам присоединится, то и все полтора. В субботу хотим с Полиной на МК по плетению косичек сходить, если муж останется с Дашей. 

Уроки у Полины уже сто лет не проверяла, они бывает дневник подсунет, я на автомате распишусь и все. Нелегко ей дается переход с русской школы в украинскую, но оценки подтянула, видно, что старается. Хочется ей больше уделить внимания, но получается наоборот, ей достается его меньше всех. Больше всего огорчает меня, когда она говорит: "Мам, ну я же большая, я все понимаю, тебе некогда. Иди работай, я с Дашей побуду, сейчас математику допишу, мы с ней договорились, она мешать не будет. Можешь уроки не проверять, я и так знаю, что их нужно делать". Очень взрослая стала, моя помощничка).

Я уже будильник завожу на час раньше, встаю в полседьмого. Но страшно не высыпаюсь, Дашка засыпает в десять, а я ближе к полуночи. Это тоже не выход, недосып - хуже всего. Кто как справляется, поделитесь секретами, как все успеть?

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

8 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • *Сириус*

    о, я тебя понимаю, но справляюсь еще хуже, потому что от меня все требуют, и никто не помогаетя бросиила танцы, потому что женя не может сидеть с левой уже даже это время. маникюр, педикюр, бровки и парикмахерская, просто мытье - это все я сама, пока лева спит днем 1,5 часа(при хорошем раскладе). и туда же приготовление еды и самой поесть. у меня бардак, еда не всегда есть, бывает не ем до вечера нормально. и еще тумаков за все это огребаю....

    так что, у тебя еще норм!

  • Ты вообще электровеник, по сравнению со мной

    Я справляюсь простой фразой "И хрен с ним". Что успела, то сделала, что не успела - подождет. Пофиг. Вообще. Немытая посуда только бесит, но меня на нее не хватает. Я уборку делаю, стираю, порядки навожу, даже в подъезде подметаю и мою пол - но это все я делаю с ребенком, сидящим на моем боку. Готовлю - ребенок передо мной на столе сидит, шкодит. А посуду помыть - надо 2 руки свободные и маленькую усадить некуда. Поэтому посуду я мою редко. Муж по 20 часов работает, грязную посуду вообще не видит, жует, что даю, не жалуется)))

  • *Сириус*

    мне говорят, что все вот так и делали: с ребенком) только вот левка в секунды шкодит непоправимо и вообще сидеть на одном месте отказываетсяно ты прямо огонь! я так не могу, увы)) и фразой "хрен с ним" от моей семейки тоже не отделаешьсяно посуду унас моет бабушка - это ее обязанность по дому

  • Моя тоже шкода. Но наблюдать любит, так что пока я тру, висит на мне спокойно, потом, когда через пару минут ей надоедает, начинает куда-то с меня слезать и бежать пытается, приходится резко менять направление деятельности, а я люблю дало начать и закончить, а тут приходится по несколько раз переключаться с одного на другое. Примерно раз в месяц наступает глобальный псих "Мама устала", когда я, оглядывая поле ежедневных моих трудов ору благим матом: "Да елки-палки, целыми днями гребусь и все равно срач!" Хотя это и не сосвем справедливо, потому что пылесошу я дважды в день, а полы мою как можно чаще. Помощники у меня есть и, когда у папы есть время и он развлекает маленькую, а я тем временем мою посуду, старшие дети дружно берут полотенца и посуду вытирают и сразу расставляют по местам. О каких-то выходах из дома в одиночестве я пока только тайно мечтаю, потому что у нас либо всей толпой, либо я с маленькой. Но одинокие выходы я уже и не представляю, скучно.

    Вообще, озарение Как надо ко мне пришло к третьему ребенку, с первым нервничала, потому что как до его рождения уже не получалось и приходилось чем-то жертвовать ради чистой посуды или стерильного пола, или выглаженного белья. Это что-то были либо моя еда, либо душ, либо просто тихий отдых посреди хаоса. Ко второму ребенку я выкинула гладильную доску и сказала, что гладить белье - пустая трата времени, нервов, сил и электричества. С рождением второго ребенка я спокойнее стала относиться к немытой посуде. С третьим ребенком я неожиданно открыла в себе некий потенциал, который позволяет делать вещи, которые когда-то казались чем-то из ряда вон, например, положить на стол одеялко и на него ребенка, потому что в кроватке/коляске не лежится ребенку, а у меня есть еще двое, которым нужно сварить обед. Сейчас, когда дочь подросла, я ее просто на стол усаживаю, но она, как пружинка, или рассыпает что-то, или скачет. Моя мама приходит в ужас, а у меня нет другого выхода, иначе ребенок будет просто орать, плакать, стоя рядом со мной на полу, или подтаскивать табуретку и пытаться с нее заглянуть, что я делаю, а это куда опаснее, чем передо мной на столе сидит.

    Мне легче, что никто не пилит меня, все относятся с пониманием и по мере сил и возможностей стараются помочь.

  • *Сириус*

    да, я тоже рядом сажу на стол, но начинается ор, потому что я же там с ножом или теркой или горячим, и вообще, это высокомне сейчас кажется, что больше, чем я сейчас делаю. я сделать просто не могу. но, наверное, тебе с первым тоже так казалось?....

  • С первым я о себе тоже думала, что бардачница

  • Но вся моя деятельность ограничена домом и детьми, поэтому твоему "Не успеваю" можно только поапплодировать, причем, стоя. И восхититься от души)

  • Незнаю как то успевается все, в 2 ложусь а то и позже в 7 встаю, у убранно и кушать есть и погуляем, и кино смотрим и детей гончютоже не заморачивабсь не успела ,завтра сделаю))

    
    

    Лента активности