Веселый паровозик (грустная история)

Забираю я вчера доченьку из садика и расспрашиваю, чем они занимались весь день. Говорит она еще плохо, но, в принципе, понять можно. Так вот рассказывает: "Пись-пись, а-а, ням-ням, у-у мами-мами, деть пакать мами". По-русски это означает, что пописили, покакали, покушали и начали плакать, звать маму.

Спрашиваю, как они погуляли на уличке, рассказывает, что у них на участке есть паровозик. Это самое любимое место деток. Когда они начинают скучать по маме и плакать, воспитатель садит их на паровозик и они едут к маме. Один раз наблюдала я эту картину через заборчик детсада. Сидят детки, человек десять, наверное, на этом поезде и громко рыдают, повторяя "мама-мама-мама". Так синхронно, в один голос. А воспитатель говорит "Едем-едем уже, скоро к маме приедем"...

Доченька спрыгнула у меня с рук, побежала к поезду и взобралась на паровозик. Через секунду она уже делала вид, что плачет и зовет маму, показывая мне, как это у них происходит.

Как же жалко деток, как не хочется чтобы они плакали. У нас каждый понедельник сборы в садик со слезами на глазах, к концу недели она уже смиряется и спокойно идет в садик, а после выходных все с начала. И при этом ходим уже четвертый месяц. Иногда думаю бросить все и забрать ее из садика и повести уже перед школой, но что-то мне не дает это сделать. Здравый смысл, наверное.

И все таки этот паровозик не дает мне покоя, это ж как детки его любят, как верят, что еще чуть-чуть и к маме приедут. Как не хотят они быть в садике, как к маме своей стремятся. Прям, как в песенке про мамонтенка: "Пусть мама услышит, пусть мама придет..."

Опрос «с какого возраста ваши детки пошли в садик?»
раньше двух лет
с двух до трех
к четырем
последняя группа перед школой
не ходили и ходить не будут. Я против садиков

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • *Сириус*

    я не против садиков, в принципе, но у тебя нет варианта другого в опросе, который говорил бы "я не против садиков, но своего не отдам")) я думаю, что садик - это на кайняк, когда у самой нет никакой возможности с ребенком заниматьься, и с голоду сдохнешь, если работать не будешь. и работы на дому не найти. кто-то по-другому считает, и это его право. просто я родила ребенка и сама буду воспитывать, и не дам чужим тетям. вот так) я сама не была в садике, а носилась по дому пионеров, по всем кружкам подряд. жене садик был под запретом, потому что был серьезный порок сердца, и они с мамой в деревню жить уехали, тоже без садика обошлись)

    а воспитатели молодцы, нашли такой выход)

  • Моего варианта тоже нет в опросе.

    Сын в год и девять пошел. Сам просился в садик, всю прогулку стоял у окна и кричал: Дети. К детям. Ну я и записала его. И сразу отдала в группу. Ему не нравилось без мамы, а он очень ко мне привязан, но в садике нравилось. И кричал, плакал в салике, но только первые пару недель, потом понял, что мама его обязательно заберет. Правда, первые полгода часто болел, пока не адаптировался к микробам чужим.

    Дочь в садике не прролила ни слезинки. И не болеет. Ходила в прошлом году с большим удовольствием, чем в этом, группа другая, ей не очень нравится с этими детками.

    Маленькую в садик записали, пойдет в порядке очереди.

    Моя бы воля, я бы детей от себя не только в садик, а вообще никогда и никуда не отпускала, но надо...

    
    

    Лента активности