Запуталась я

Запуталась я как-то. Всегда считала себя нормальной мамой, не идеальной, но ничего так себе. И детку рано родила в 20 лет, и сейчас еще не старая, но некоторые ситуации просто выбивают меня из колеи. Вот так живешь себе и думаешь, что все правильно делаешь, а потом только раз... и какая-нибудь внезапная ситуация заставляет пересмотреть свою правильность. Вот опишу вам свою ситуацию.

Ходила я Дашке ушки прокалывать, а там мамочка с девочкой лет трех-четырех пришла мелирование делать. Не себе, дочке. А парикмахер не берется, говорит, что окрашивает волосы детям только после восьми лет. Так мамашка там такой хай подняла, мол и в защиту прав потребителей, и в суд обращаться будет. Как я поняла, ей по всему городу отказали.

Вот теперь сижу и думаю, это я, наверное, отстала от жизни. Неужели действительно с восьми лет девочкам можно уже волосы красить? Я своим козявкам такое не разрешаю, мы и ногти не красим и вообще ничего не красим. Ну, старшая, ей 10, может на выходных накрасить ногти, походить денек, но к школе я слежу, чтобы вытерла. Ну, на утренник бывало подкрашивала ей губки и прическу красивую делала, накручу там что-нибудь или заплету интересненько. И все.

Хотя Полинка давно мне намекает, что хотела бы мелирование и ногти гель-лаком покрыть. Но я всегда ее ругала, что мол об уроках думать надо, о школе, а не о всякой фигне и посылала ее английский учить, а не ерундой голову забивать. Да и затратно это, согласитесь. Лучше эти деньги на репетитора по английскому потратить или вкусняшку какую купить.

А вот в последний раз была на маникюре, спросила у маникюрши, работают ли они с детьми, так она сразу ответила, что нет, а потом спросила сколько лет. Когда я ответила, что 10, она рассмеялась и сказала, что это уже не дети и таким покрывают ноготки, правда неяркими цветами, чтобы в школе не ругали.

Вот думаю теперь, я, наверное, пережиток прошлого, древняя древность, бедные мои дети!!!

Девочки, а вы что думаете? 

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

13 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Во как с "продвинутых мамашек" полгода назад смеялась, критиковала в их блогах, а теперь сама сижу и думаю, не сделать ли мелирование десятилетней дочке

  • *Сириус*

    ничего ты не отстала. девочка не понимает, что это вредно, а маме пофигу. вот когда ребенок способен оценить соотношение вреда и пользы, можно такие вещи делать. кому-то в 8, а кому-то и в 16. имхо.

  • Мое мнение совпадает с твоим на 100%.

    Пусть я отсталый от жизни мастодонт, но мои дети будут детьми настолько, насколько это разумно.

    Теперь можете ругать меня за мнение, но я считаю, что вся вот эта мода на раннее взросление - это идет к нам из США и Европы, где ценности настолько искажены и вывернуты наизнанку, что уже в моем понимании перестают быть ценностями, а называются "извращения". Этак у нас скоро педофилия, гомосексуализм, наркотики и массовые расстрелы в стенах школ и церквей станут нормой.

    Ни к чему это, надо своей головой думать, свою культуру ценить и любить, а не стараться подражать кому-то. Нам преподносят обертку, шелуху какую-то. Те, кто поглупее, ведутся на это, а мыслящий человек дитя свое уродовать не станет, чтобы "от жизни не отставать".

  • *Сириус*

    ален, прям в точку. не буду ругать, а поддержу

  • Я свой только ногти крашу,редко губы и то в основном бледным цветом,мы живем в европе и у нас это так де как и у вас не нормальноёне видила я детец меньше 16 с крашенными волосамии гелевыми ногтями...

    Ален хочешь сказать что то все перечисленное тобой у нас норма??? Немцы были б в шоке от твих слов)

  • Юль, а ты покупаешь детскую косметику или своей красишь?

  • Лен, своей крашу

  • я Дашке вчера ноготки накрасила. Сижу, себе крашу, а она тянет руки, я ее ляп-ляп, точечки на ноготках поставила, так она ходила весь вечер довольная)))

  • Нет, я не говорю, что у вас это - норма. Я говорю, что здесь это так преподносится. Может, так или не так, кто не живет, тот и не знает.

    У вас, в Европе, преподносится то, что нас вот медведи в ушанках и с балалайками и алкаши на улицах штабелями, и грязь везде - норма, но на деле я не видела ни одного такого медведя, на улице чисто (если какой-нибудь долбоклюй на газоне не припаркуется в дождик и потом эту грязь не развезет, да какой-то не шибко воспитанный мусор не вывалит - но у нас полиция не работает, поэтому мусорить или нет - дело совести каждого) и алкаш в траве - это просто из ряда вон, шокирующее зрелище.

    Но с экранов ваши, европейские лидеры, нам тут пропагандируют однополые браки, легализацию наркотиков и другие прелести демократии.
    Все относительно. Я не говорю, что ты, например, неадекватная или кто-то из твоего круга...Нормальные люди везде есть, как и не нормальные. Где-то больше, где-то меньше.
    И еще, исторчески так сложилось, что все пороки, через окно в Европу, прорубленное Петром I, просочились к нам: сексуальные извращения, курение и алкоголизм - в том числе.

    В общем, при том же мнении я, что и выше написала)))

  • ну, Ален, выпить любили у нас и до Петра))). Не так давно смотрела передачу о Владимире Великом и крещении Руси. Там говорилось о том, что Владимир стоял перед выбором: ислам или христианство. Но выбрал христианство, потому что не мог представить себе, чтобы народ Руси отказался от вина, медовухи, пива, браги, кваса. Хоть и женщин он очень любил, но отказался именно от них, от своего гарема, приняв христианство и крестив Русь. А по поводу Европы, не так оно все, как нам преподносят. Выродки и извращенцы есть везде, в любой стране, наркоманы, алкоголики и педофилы - их и у нас в изобилии. В отличии от наших постсоветских стран в Европе сильны христианские традиции, люди гораздо чаще ходят в церковь, исповедаються, причащаются. А что у нас? Ни веры, ни Бога после СССР не осталось. Вот и пристает всякая дрянь к пустому безнравственному человеку. А мы же вместо того, чтобы искать в себе причину, ищем виноватых. Хоть Европа, хоть Америка, нам все виноваты, только не мы сами.

  • Ты внимательно почитай, что я написала. Я не говорю, что кто-то извне виноват)))

    А на Руси не употребляли алкоголь - исторический факт))) Пиво-водку да, пили, но это были травяные настои, а не нечто спиртосодержащее. Еще бражку пили и квас, но это не алкогольные напитки. Единственное, чем в очень малом количестве баловали себя знатные мужи после великих походов - это медовуха, но это не был тот напиток, который сегодня популярен - тот же самогон, но в профиль. Медовуха крепость имеет не более 4 градусов)))

    И о христианских традициях в Европе мне есть, что сказать, начиная с упомянутых уже сжиганий ведьм...

    Но я тут не для спора, а со своим мнением, за которое, я была к этому готова, не все меня похвалят и с которым не все согласятся))) Тем не менее, оно неизменно

  • *Сириус*

    да ладно, юльк, ты же понимаешь, о чем речь)) нормальные адекватные люди есть в любой стране) только вот соотношение разное...

  • Комментарий удален
    
    

    Лента активности