Если не секрет

Девочки, а много ли у вас денег в месяц на продукты питания тратится? Вот я недавно прикидывала, куда же делась мужева зарплата и прям удивилась. Оказывается мы так много едим!!! Ну, цены у нас поднялись ещё год назад, сейчас вроде тьфу-тьфу стабильные и все же около трети нашего месячного семейного дохода мы проедаем. А на что у вас тратятся деньги? Какая часть уходит на продукты? Давайте делиться секретами экономии)))

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

16 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Честно сказать ,даже не знаю сколько,особо не считаю.

  • Вот и я не считала раньше, а теперь думаю, ого-го мы кушаем)))
  • Я не знаю. У нас доходы то больше, то меньше. Основные расходы - это еда, коммунальные, образование и развлечения для детей. Что-то откладываю. Но подсчитывать сейчас не берусь. Я даже не скажу размер дохода - я не знаю просто.В день то на 1500 - 2000 рублей "скромно, к ужину" покупки делаю. А могу не больше 200 рублей потратить. Все зависит от того, что семья захочет есть. Или что я захочу приготовить.

  • Короче, я так понимаю, что бюджет никто не планирует))). Сегодня есть и хорошо). А у меня обычно все по кучкам: кучка на учебу, на еду, на комунальные, отложить, ну и на все остальное. Много разных кучек.

  • У меня так раньше было: и тетрадочка, куда я вписывала все доходы и все расходы, до копеечки. А с моим мужем это невозможно делать. Я сначала сердилась, а потом привыкла.

  • Не, хоть, как-то планировать, все равно, приходится. У нас, в Москве, вообще, жизнь очень дорогая. У нас квартира большая, на коммуналку в месяц 10000 руб. уходит. На продукты, точно не скажу, примерно, в месяц 30000 руб., у нас 5 человек семья. Но, у меня, основные продукты муж сам покупает, я в, основном, за мелочевкой хожу.

    Способы небольшой экономии у нас есть. Например, стиральный порошок и другую бытовую химию я всегда стараюсь покупать, когда на них проходит акция. Во время акции их можно купить почти в 2 раза дешевле, и я всегда сразу покупаю с запасом. Кроме того, я за все плачу картой, а не наличными, у нас в Москве почти все так делают. И за все платежи мы получаем на карту бонусные баллы, когда там их побольше накопится, ими потом или покупки оплачиваем или мобильную связь.

  • вот и мы так делаем. Делаем покупки про запас, когда на них акции проходят. Особенно бытовая химия или продукты питания длительного хранения. Обычно за полцены получается.

  • я планирую, едим на 400 евра гдето в месяц

    кучек у меня нет, я знаю что сколко стоит, они все сами снимают деньги с карты.

    на еду специально 3 месяца собирала чеки и смотрела, в средней гдето 400, бвает и меньше, сейчас уже не собираю чеки, примерно на одну и туже суму покупаю, если одежду надо больше будет, а так меньше

  • нормальненько вы кушунькаете. У нас средняя зарплата в стране 150-200 евро, а о пенсионерах вообще говорить не приходится. У моей бабушки пенсия меньше 50 евро, правда у дедушки большая, это их и спасает)))

  • ну у нас и цены немного другиеи зарплаты тоже!

  • *Сириус*

    да, это самая большая татья расходов в бюджете. хотя мы стараемся оптомпокупать что-то, на базе и тп...

  • smile21
    Доброе утро)))) это первый пост, на который я отвечаю на этом сайте))) Зп у нас не большие, город маленький. Да и в магазинах особого выбора нет)) и я заметила, что всегда за день до зп остаётся 100 рублей))) Я, как и многие, покупаю все по акции)) курица на акции, беру гору)))) порошрк- тоже с запасом) и тд. Вообще, мы в месяц тратим около 20 тыщ на все))
  • Да, сейчас, благодаря акциям, можно, где-то сэкономить. У нас, в Москве, особено часто, акции бывают в сети магазинов "Пятерочка".

  • Девочки, самое главное не ходить в магазин на голодный желудок, тогда поэкономнее получается)))))

    
    

    Лента активности