Вопрос

Девочки, а вы разрешаете своим детям дружить с детками из "неблагополучных семей"?

Вот в общем и весь вопрос. Хочется узнать ваше мнение.

У нас во дворе многодетная семья, мама бухает, папа в тюрьме и штук восем деток самых разных возрастов. Гуляют целый день на улице, я как выхожу с малышкой, так они и подбегают, зовут ее с собой, тискают, а ей нравится, хохочет, бегает с ними за ручку, очень любит их.

Да, и у старшей дочки одноклассница есть, сдружились они, а мне вот очень неспокойно. У нее папа убил маму, отсидел и вышел по амнистии за хорошее поведение. Я раньше не знала об этом, и на день рождения в гости отпускала, а теперь вот как узнала, аж жутко стало.

Что вы скажете, ведь это гораздо более реальная угроза, чем страничка в соцсетях (вспомнился мне блог Алены). А таких деток очень много вокруг нас. Я вот всегда их опасалась, ну, точнее не их, а их родителей. Помню еще дома как-то пожалела маленького бродяжку, угостила конфетами, он через пару дней с другом пришел, я им по бутерброду дала, а вот когда через неделю его папа с друзьями пожаловал ко мне денег одолжить (похоже что на бутылку), я чуть не укакалась от страха, дверь захлопнула, мужу звоню, боюсь, плачу. Он ушел, а я еще долго боялась. И детей прогнала на фиг, когда пришли

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

4 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Не знаю...С одной стороны, дети ни при чем. У нас тоже рядом живут такие детки...они, кажется, и в школу не ходят...бегают целыми днями. Подходят общаться, я всегда с ними мягко говорю, они неплохие. Конечно, прежде, чем отпускать ребенка к кому-то в дом, я поинтересуюсь, что там за семья. А так, ну вышли во двор, так они там все вперемешку носятся: и которые при нормальных родителях, и которым не повезло.

    У нас вон соседи такие, что жутко, но не сказать, что алкаши или наркоманы (да, бывает, тут же, на детской площадке выпивают сидят, прям при детях...у них вообще площадка это и для детей, и одновременно курилка), но я своим детям не разрешаю с их детьми общаться, нехорошие люди. А они, в свою очередь, нас неблагополучными считают...все тут так относительно.

  • не знаю у нас тут таких не встречала деток

  • *Сириус*

    я сама в детстве с таими дружила. мне их жалко было, но мы на тему денег или родителей вообще не разговаривали, хотя нам по 5-6 лет было. откуда-то уже тогда деликатность была, видимо

    и брат мой в такой компании был. двор у нас на тот момент был вообще такими населен. у брата двое друзей в разное время от передоза умерли, двое сидели, один тоже уже умер.

    но мы-то вполне благополочными выросли. я думаю, что это зависит больше от того, есть ли в самом человеке стержень. мой двоюродный брат рос в таких же условиях, и теперь это полный маргинал, к сожалению.

    моя ближайшая школьная подруга жила в такой семье, что одному богу известно, как вообще выживала. но стала умной и сильной женщиной. сейчас на нее посмотришь, ни щза что не догадаешься, что так все было.

    как я бы поступила? я бы разрешила, но следила бы очень внимательно.

  • Знаешь, Лен, пока дочка маленькая и общается с ними под твоим присмотром, мне кажется, что ничего страшного, пусть играет с ними. Но, вот, в дом к таким людям лучше ребенка не пускать ни сейчас, ни в будущем. Тем более, нет никакой гарантии, что у таких людей в доме нет никаких инфекций. У нас, на старой квартире, соседи такие были, у них, у всех чесотка была..... Этих деток жалко, но, своих-то, тоже! И за своих, именно, мы сами в ответе, а не кто-то другой.

    Мне кажется, что, если тебе неспокойно, лучше старайся ограничивать общение твоих деток с детками из таких семей. Игры во дворе, пока это все под твоим контролем, опасности не представляют. Но, когда дети взрослеют и становятся более самостоятельными, могут и ослушаться родителей, и без разрешения в гости туда пойти - вот, это уже, хуже. Поэтому, со старшей уже сейчас надо вести разъяснительную работу. Я считаю, что твою старшую ни в коем случае нельзя пускать в тот дом, где отец - убийца, потому что он - морально неустойчивый тип. Я бы, на твоем месте, не пускала. С девочкой, пусть дружит, но в дом к ним не пускать под любым предлогом. Когда дело касается детей, риск неуместен.

    И, к сожалению, такие дети могут еще и наводчиками оказаться. Лет 10 назад, у знакомых квартиру бомбанули, как потом оказалось, друзья сына из неблагополучной семьи навели. И, насчет, наркоты, тоже, опасность реальная. Задача любых родителей, прежде всего, своих детей беречь. Если ты их не убережешь, то, кто?

    Кстати, я бы посоветовала, к себе в дом, тоже, таких деток не пускать. Пусть играют во дворе, под твоим присмотром. Как бы там ни было, но...."береженого Бог бережет"......