А правильно ли?

вместо предисловия анекдот.

— НЕ ПИЛА, НЕ КУРИЛА, ПИРОГИ ПЕКЛА, МУЖУ НЕ ИЗМЕНЯЛА, А ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ЖИЛА, БАТЮШКА?
— ПРАВИЛЬНО, ДОЧЬ МОЯ, НО ЗРЯ!!! 

В общем призадумалась я. Вот уже полгода я правильно питаюсь - спортом занимаюсь. Похудела, конечно, заметно. Но... Я не ем ничего вкусного. Встретила сегодня знакомую, разговорились, рассказала я ей как похудела. Так она мне говорит, вот дословно: "Да чтоб я пироженое не съела или картошечки на сальце жареной, или пивка с тараночкой. Да нифига оно мне это похудение. Вон посмотри все ходят жирненькие, но счастливые, потому что едят, что хотят".

Сегодня перед тренировкой положила в холодильник бутылочку с шампанским, полгода уже валяется, все выпить некогда, все худею. Думаю приду после тренировки и вместо творога его и выпью, отведу душу. Пришла, сказала тренеру, он вроде ничего, но за тренировку так мне мозги промыл на тему правильного питания и вреда алкоголя для мышц, а потом еще програмку на беговой дорожке установил на 50 минут в конце тренировки, что когда я вышла из тренажерки мне уже шампанского точно не хотелось, мало того, я сама уже была готова проповедовать здоровый образ жизни в народных массах. Тренер мой молодец, он в своем деле хороший специалист, он и нагрузки расчитает и комплекс упражнений подберет, кроме того очень внимательно следит за питанием, так еще и психолог отличный, ну просто кодирует от нездорового образа жизни.

Девочки, ну вот что мне скажете, я уже прям как зомби стала: вереная куриная грудка и творожок форэвэ! Это, конечно, хорошо быть стройной и красивой, но ведь вкусная еда - это одно из удовольствий, которого я себя сознательно лишаю. Может кто-то и может убедить себя, что вареное яйцо или паровой омлетик с овощным салатиком, заправленным растительным маслом, это безумно вкусно. Но как по мне так это бе-е-е. Вкусно это когда картошечка с селедочкой и бейлиз в кофе, а вечером полбокала вина, а в выходной пивка с копченой скумбрией. А-а-а, помогите. Правильно ли я живу?!!

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

17 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • не заню Лен, вот сама такая, вспомни вечно на диетах, вечно ущимляю себя...

    а тут как переехали и до этого бросила все( спорт конечно зря) ну да вешу больше обычного,муж говорит красивая, обруч есцё не как раззато ем все что хочу, и пивко и вино вечером , все такое вкусное.живем один раз всетаки...( но за спорт надо всетаки взятьска)

  • да меня муж вроде тоже и раньше любил, а вот теперь еще больше любит. И смотрит, иногда замечаю, прям с восхищением, почти как 12 лет назад. Вчера гулял он с малявкой нашей, а я с тренировки возвращалась, так он говорит, что не узнал меня, а глазки прям заблестели вижу, довольный такой стоит, на меня смотрит

  • Да, тяжело это всё. Худеть наверно ещё легче, если одна живёшь и только для себя готовишь. А так, я тоже лишаю себя многого, и когда готовлю мужу еду, стараюсь отключить мозги и внушить себе, что мне не хочется этого. Тяжело... Я не знаю конечно что посоветовать. Люблю тоже вкусно покушать, но сейчас стараюсь себя ограничить. Но так сложно не сорваться. Доля правды в том, что не стоит себя ущемлять всё-таки есть. В общем, я пока не определилась))).

  • Здоровое питание - это не только отварная куриная грудка, паровой омлетик и творожок обезжиренный)))

    Сама я считаю, что можно по чуть-чуть все кушать, что хочется. Но ты меня в купальнике видела, это и не худший вариант, но и не идеал. На пляж я пришла первый раз в платье. Осмотрелась. Оценила контингент. И на следующий день пришла в купальнике. И с мыслью, что я себя со стороны все равно не вижу, а вижу себя красавицей (муж говорит, красавица,я ему верю) Питаюсь я как попало, ем когда придется. Но 80-90% рациона - сырые овощи и фрукты, орехи, сухофрукты, проращенные злаки и бобовые. Вместо рафинированного сахара - мед натуральный. Делаю сладости - иногда они и меда не содержат - и вкусно, и полезно. Советовалась с эндокринологом насчет рациона. Пеку я сейчас редко и иногда не понимаю, как я раньше ела эти торты мучные, с масляным кремом.У нас тут есть несколько рецептов сладостей для фигуры безвредных.

    Вообще, не знаю, зачем я это все понаписывалаЕсли хочется, то раз в неделю можно себя побаловать...наверное...бокал вина или бутылочка пива - это же не вдрызг и каждый вечер

  • здоровое питание - это не так вкусно, как нездоровое. И с этим не поспоришь(((

  • мудрая женщина была

  • Точно, грустнее... Я, вообще, обожаю эту актрису, она много мудрого сказала.

    Я, например, тоже ем, когда придется и как попало. Было время, когда меня "разнесло", именно, от сладкого. Но, когда уже перестала влезать в свои любимые джинсы, то, взяла себя в руки и, просто, совсем отказалась от традиционных сладостей. Вначале было нелегко, а потом привыкла.... Результат - минус 15 кг. за 2 месяца. Все остальное, кстати, ела и ем также, как всегда, никакой диеты и БАДов. Из физической нагрузки - небольшая, неутомительная зарядка и пешие походы по магазинам.

    Сейчас уже настолько привыкла, что даже смотреть не хочется на конфеты, торты и пироженые. Вместо этого - сладкие, свежие фрукты или сухофрукты. Лет 8 уже держусь в своем оптимальном весе и хожу в той одежде, которая нравится. К алкоголю и пиву, к счастью, всегда была равнодушна.

    Самый главный минус всех диет, это то, что, когда они заканчиваются, может "разнести" еще больше, чем было до диеты. Лучше просто поменять образ питания, исключив насовсем какие-то определенные продукты, но, так, чтобы не ходить голодной, потому что это тоже изматывает и портит настроение.

    Не знаю, конечно, как другим, все еще зависит от генетической предрасположенности, но, мне достаточно было отказаться от традиционных сладостей. А, вообще, есть вкусные, низкокалорийные блюда. Если надоели куриные грудки, их прекрасно можно заменить постной говядиной или телятиной. Вместо картошки и макаронов делать гарнир из капусты или кабачков и т.д. Но, главное, не объедаться и во всем соблюдать чувство меры, тогда все будет ok!

  • ну-ну, картошечку кабачками заменить. Инна, а как долго было "нелегко", просто я за полгода так и не смирилась. Или это не всем дано))). Через какое время тебе перестало хотеться тортиков, конфет, пироженых?

  • Ой Лен не знаю что сказать , я наверное не могла бы так !! Доя меня сладкое это всё !! Хотя как бросила кормить вообще есть перестала хотеть !!!но думаю что ты добилась того чего хотела а теперь просто придерживайчя, или как один знакомый говорил типо что когда можно было всё есть средств не было а когда стало здоровье не позволяет !пока есть здоровье и возможность надо жить ! А то и правда как в твоём анекдоте 'хотя ч вообще не пью спиртное и себя ущербной не считаю !
  • ну, видишь, Кать, ты относишься к тем счастливицам, которые без диет и ущемлений хорошо выглядят. У меня подруга такая же, что бы она ни ела, всегда в одной поре - 52 кг.

  • Комментарий удален
  • Лена, я считаю что если хочется кушать кушай все но не обжирайся,я не могу лишать себя еды,это такое счатсье,я получаю удовольствие как от секса так и от еды одинаково. если я начинаю себе отказыватьи ущемлять зверею. пустья я буду румяной пышкой чем засушенной мартышкой

  • ♥Еленушка♥

    последняя фраза да

  • вот и я тоже, даже наверное еще больше, все таки сексом целый день заниматься не будешь, а вот конфетки пожевать или вкусняшки разные можно и днем и ночью

  • *Сириус*

    а мне омлетик и грудка так же вкусно, как кофе и бейлис))

  • Все в меру нужно . И кушать и спорт и вся жизнь .Любите себя.

    
    

    Лента активности