Берегите своих детей

Девочки, сижу реву. Читаю сейчас новости, в Марьинке в результате прямого попадания снаряда в дом  ранена пятимесячная девочка. У нее тяжелое осколочное ранение брюшной полости. Ну, как! Как!!!!!!! Я не знаю, уже просто ни слез, ни эмоций никаких не хватает. Почему такое происходит, в чем эта крошка виновата? 

У меня бабушка помнит хорошо войну с немцами, так она говорит, что они не стреляли по жилым домам и солдаты советские по дворам не прятались. А что у нас происходит? И за что это малышам!!! И почему их родители не увозят от войны? Чего они ждут? Ведь конца и края не видно. 

Вот сейчас возможно кто-то скажет, что тяжело взять и оставить все что годами наживалось, оставить свой дом родной, но ведь дети родные, их жизнь, их здоровье гораздо дороже!!! 

И еще, вот сейчас, в этот момент, та скотина, которая отдала приказ стрелять и та тварь, которая выстрелила по этому дому, по этой семье, сидят, наверное, курят в сторонке. Как они жить будут с этим?!! Как в свой дом вернутся и будут обнимать своих собственных детей, ничего не дрогнет, не зашевелится внутри. Да, и все причастные к гибели мирного населения, как они жить будут. Те, кто начал эту нелепую недовойну и кто поддержал ее!!! 

Хочется сказать всем родителям мира БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ. Эти невинные крошки верят нам всей душой, доверяют целиком и полностью, наши ангелочки, их жизни зависят только от нас. Мы взрослые, мы их родители, мы обязаны защитить их любой ценой, сделать все от нас возможное и невозможной ибо наши дети - это самое важное и ценное в нашей жизни, это и есть вся наша жизнь. 

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

30 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • у меня нет слов, чтобы комментировать... у меня только бессильный гнев...

  • Невозможно тяжело все это видеть и слышать!!! Каждый день смотрю новости, и уже нервы не выдерживают...... Трагедия в том, что это уже далеко не первая жертва среди детей на этой бессмысленной войне.

    Во время Великой Отечественной, когда вся страна, люди всех национальностей боролись с фашистскими захватчиками, одержимыми национальной идеей превосходства арийской рассы, все было понятно. Фашисты разрушали целые города! Кто пережил эту войну, никогда не забудут ужасы концентрационных лагерей, где изуверы в белых халатах ставили опыты над живыми людьми, и детьми в том числе..... Весь Советский народ, независимо от национальностей, охватила "Ярость благородная". На борьбу с этими извергами встали все, кто мог, и мужчины, и женщины, и стар, и млад....

    Сейчас идет бессмысленная, братоубийственная война, когда - сын на отца, брат на брата......

    Когда сообщают об очередных жертвах среди детей на этой войне, то возникают мысли: а женщина ли родила эту мразь, которая не дрогнувшей рукой стреляла по жилым кварталам? Думаешь, наверное, не женщина родила их, а гиена......

    Всем людям в такой ситуации не о нажитом добре надо думать, а о том, чтобы детей спасти, потому что без детей никакое нажитое добро уже не нужно, и сама жизнь уже не нужна...... Плевать надо на все в такой ситуации, и любой ценой детей спасать! Нет на свете большей ценности, чем дети!!!

    К тому же, в душе кипит ненависть к этой "Гейропе", как ее многие называют, которая равнодушно взирает на эту трагедию. А, Америке, которой вообще, пофигу, что творится на других континентах, которая подогревает эту войну из-за того, что огромные корпорации, производящие оружие, сейчас наживаются на этой войне, хочется крикнуть: Отстаньте от других стран и других народов! Прекратите нести в мир хаос, горе и разруху!!! И не думайте, что вам всегда это будет "сходить с рук", будете все когда-нибудь гореть в "Геене огненной"!!!!!

  • К сожалению или к счастью, мы не знаем всей правды, кто это начал, кому это выгодно и удобно, сколько все будет продолжаться и чем закончится. От себя могу сказать одно, в том, что происходит на Донбассе, виноваты многие, здесь нет правых и виноватых, виноваты обе стороны. Народ Донбасса уничтожают со всех сторон, и те кто защищает, и те кто освобождает. Я сейчас нахожусь в 40 км от этого ада, здесь относительно спокойно и лишь изредка доносятся очень отдаленные звуки выстрелов или взрывов. И я прекрасно понимаю, кто и куда стреляет. Целыми днями слышно как ВСУ куда-то лупит из тяжелой техники. А полгода назад я в Донецке была и тоже насмотрелась, как во время перемирия наши защитники из соседнего двора, почти рядом с детской площадкой, две ночи подряд из танка фигачили в сторону ВСУ, а через два дня ВСУ обстреляло наш район, правда после того, как танки уехали. Вот так и получается, что в результате обстрела, потери ополчения ноль, потери ВСУ ноль и с десяток мирных жителей убитыми и ранеными. Так что уроды и те, и те. И Марьинка, кстати, город подконтрольный украм, если мыслить логически, то стреляли по всей видимости с Донецка. Бог им судья, пусть живут как знают, наше дело деток своих сберечь.

  • Понимаешь, этот ад официально называется "зона АТО" - то есть, это операция против террористов, а в данном случае это - мирные жители, дети, бабушки и дедушки, пережившие ужасы Великой Отечественной войны..

    Был Норд-Ост, был Беслан и подобные - это были операции по спасению людей и уничтожению террористов. А на Донбассе сейчас, как в Югославии начала 90-х, и Донецк можно сравнить с Белградом.
    Кто это делает мы, простые смертные, вряд ли когда узнаем, только указы о продолжении операции и награждении детоубийц подписывает украинский президент.

    Это убийство, жестокое и которое вряд ли будет наказано..

    Я, может, и не к месту и не о том, но просто бурлит это и душит...и не укладывается в голове.

  • неудачный пример. В Беслане за три дня "операции по спасению людей и уничтожению террористов" погибло 334 человека и свыше 800 раненых, 32 террориста уничтожено.

    Норд-Ост - 130 погибших, 700 раненых, 50 террористов уничтожено.

    А Курск! Там вообще террористов не было, 118 погибших.

    Не умеют у нас спасать. И защищать не умеют. Так и на Донбассе.Видать заведено так в наших странах, что жизнь человеческая ничего не стоит, как Жуков говорил: "Русские бабы крепкие, еще нарожают". Вот в этом самый ужас.

  • Донбасс, в отличие от перечисленного, уже второй год терзают, поэтому такие примеры (более удачных я не знаю)...Кто все это задумал и осуществляет, права не имеют называться ни людьми, ни подонками...им нет названия...

  • у меня знакомая говорит: "Я во время обстрела дочку крепко-крепко обнимаю, что бы если убило, то только вместе, я без нее жить не смогу, и ее сиротой оставлять не хочу. А на мой вопрос, почему не уедете, очень эмоционально отвечает:"Что, бросить все?!! Да разворуют мародеры. И вообще, куда ехать, скитаться, как бомжи?!! Никогда не уеду, тут мой дом, пусть они все уходят". Только они на танке и им все равно, их дети в безопасности, а мы о своих сами позаботиться должны

  • Мы тоже были на волосок... Помню, лежу на сохранении, муж звонит и говорит: Будь готова к тому, что придется с детьми выезжать. Последний срок беременности, угроза преждевременных родов. А я говорю: Я поеду.

    Да, здесь дом, здесь вся моя жизнь прошла...Но ради жизни детей, хоть скитаться.

    У нас, слава Богу, все повернулось иначе...

  • *Сириус*

    полностью согласна. какая, нафиг, квартира? ценности? нет ничего ценнее жизни. тем более, жизни твоего ребенка. вот как мальчику ван будут объяснять, что у него нет ручек и ножек, потому что квартиру страшно было оставить?

  • да, нас истребляют медленно. Поэтому есть возможность спастись, об этом я и писала блог. Что бы спасали деток своих, что они - это самое дорогое в жизни

  • Да, самое главное, уберечь детей от этого горя...

  • Да невозможно просто смотреть новости. Я весь день ищу новости с родных мест. Родные там остались. Это мы молодые уехали, а они не захотели. Это к сожалению не первая жертва среди деток этой необъявленной войны. Вон хотя бы взять девочку из Константиновки, на которую наехал пьяный солдан ВСУ на БТРе. Как так? Как ты жить-то с этим будешь? Кем ты вернёшься с этой войны? (если вернёшься конечно). Каждому воздастся за деяния его! Если не на этом, то на том свете точно.

    Постоянно смотрю в интернете как ВСУ гонит технику на Донбасс. И ни у кого из них даже мысли не возникло, что армия не имеет право воевать с собственным народом, это в укр. конституции написано. Но её очевидно никто не знает. Какая АТО может столько длиться? Как можно тяжёлую технику против людей отправлять? Все эти вопросы, на котопые нет ответа. Разрушили тысячи жизней! Я бы не уехала из своего города. А теперь приходится скитаться.

  • а я каждый день родные места в новостях вижу. Нас каждый день обстреливают и каждый день показывают

  • Кстати, пьяного солдата ВСУ наградили за этот "подвиг"...Как-то с этой войной для меня мир перевернулся, белое стало черным... Половина Украины, Донбасс, уничтожается, разрушается, утопает в крови детей, женщин и стариков, другая часть той же Украины живет, как жили: отдыхают, что-то празднуют, проводят гей-парады, какие-то встречи, мероприятия, что-то подписывают (я сейчас не о рядовых людях)...На уже упомянутом сайте читаю новости о супруге президента Украины...Такая трогательная новость о том, что первая леди день защиты детей провела в каком-то семейном детском доме...благодетельница...что-то сука на Донбасс не поехала, к тем детям, которым сегодня больше всего нужна защита...

    Извините, девочки, за резкость...но просто очень тема болезненная

  • ты не совсем права, вторая половина тоже плачет, но по другому поводу. Им похоронки приходят, детей в гробах возвращают, мужей, братьев. У меня муж год назад был в Виннице по работе, приехал и говорит, что там почти все женщины в черном, в трауре по мужьям, отцам, сыновьям. Даже не знаю, что страшнее, мы то хоть уехать можем, а не дай Бог мужа с войны ждать. Хорошо только тем уродам, что у власти, которые сами не воюют, но оно и им окликнется от небесного суда еще никто не уходил.

  • Вот, вот! А, то, что происходит с тысячами других людей, этим уродам у власти, до лампочки. Они все жируют, дети их ездят по заграницам. Внук, вот, у укр,президента недавно родился. С.....ть он хотел на то, что чужие дети и внуки гибнут. И, х....р он положил на этих женщин в черном!

    Даже, не извиняюсь за ненормативную лексику. Никакой уже лексики не хватает, чтобы высказаться по этому поводу.

    О какой это, вообще, АТО эти уроды ведут речь? Где же, это Порошенко и Аваков нашли на Донбасе террористов? Кого жители Донбаса взорвали или убили? В чем, вообще, провинились люди, живущие на Донбасе? В том, что захотели обрести экономическую самостоятельность и говорить на родном языке, на котором говорили их предки? В том, что они выразили это желание мирным путем, на референдуме?

    Если, эти уроды, стоящие у власти, упорно хотят сохранить Украину, как унитарное государство, и считают Донбас частью Украины, то, почему они лишили жителей Донбаса света, тепла, социальных выплат и т.д.?

    То, что Киевская правящая верхушка лижет задницу Обаме и выполняет все его приказы, уже знает весь мир. Вывод однозначный - они все уже подготовили себе теплые местечки на другом континенте, если произойдет третий Майдан.

  • Я понимаю, что там тоже люди, но на Донбасс их никто не звал. Хорошо, если представим, что на Донбассе рос. армия, почему тогда жители Донецка не вышли и не сказали, братья украинцы приезжайте, выгоним рос. армию из нашего Донбасса? Я почему-то такого не помню. А ещё я помню как всё начиналось: месяц были митинги в Донецке и в других городах, я тоже на них ходила. Никто не говорил о сепаратизме. Хотели больше полномочий регионам и чтоб русский язык в покое оставили. А они что? Нагнали техники и людей даже танками давили. В Мариуполе безоружных на 9 мая расстреливали. Кто направляет против своего народа армию? Это подготовленный, целенаправленный геноцид против народа. Да, там тоже люди погибают. Мне мои родственники вначале АТО говорили так вам и надо, это всё Путин виноват, хотели в Россию, получите. Я как сейчас помню как в церковный праздник, Прощённое воскресенье нам такое родственники из западной говорили. А теперь говорят, спустя год, ой извините, были не правы, страна катится в ..опу, мы уезжаем в Германию (так как у них так родственники живут). Дошло через год. Те продают страну, уничтожают население, а наши люди как всегда молчат и живут, ибо как говорится моя хата скраю. Да, кстати, в Крыму много из западной отдыхают. Чтож они в русский Крым едут?

  • Читаю твои комментарии, и сердце кровью обливается.... Твоя ситуация - яркий пример того, как калечит людские судьбы эта бессмысленная война.

    Но, слава Богу, что ты еще молодая. У тебя хватит сил и времени, чтобы наладить свою жизнь и обрести свое счастье. Наверное, ты мечтаешь вернуться на Родину, когда там наступит мир. Но, никто не знает, когда это произойдет, поэтому, от всего сердца желаю тебе осуществить все задуманное и обрести свое счастье в России, если по-другому не получится......

    Мы все - один народ и одно целое, и наша общая трагедия в том, что в свое время нас разделили......

  • Да и к сожалению таких как я очень много. Я мечтаю вернуться, теперь уже в гости к родным, если не получится их забрать конечно. Уже только в гости, так как оформляю всё необходимое для жизни здесь, в России. Эта страна единственная, которая неравнодушна к нашему горю и огромное спасибо всему русскому народу. Жить на Донбассе полноценно пока невозможно, а ехать на остальную часть Украины желания никакого нет, там все стали чужими для меня. Спасибо огромное на добром слове! Все трудности я верю временные и всё будет хорошо со временем.

  • Желаю тебе по-быстрее все оформить и стать Россиянкой.

    Да, в отличие от Гейропы и Америки, Россия никогда не оставалась и не останется равнодушной к чужому горю. Тем более, к горю народа Украины. Ведь, по сути, русский и украинский народ, это одна славянская нация, у нас общие корни.

    Если вспомнить историю, только настоящую, а не перевернутую, когда-то было государство, которое так и называлось: Киевская Русь. Киев был - "Мать городов русских". И мы были одной нацией.

    Теперь, слова "Киев" и "Русь" стали антонимами. На самом деле, это противоестественно. Эта наша общая трагедия. И, все равно, политики приходят и уходят, а народы остаются. Когда нибудь настанет время, когда русский и украинский народ опять вспомнят, что они "братья по крови".

    У меня нет сомнений, что у тебя скоро все наладится. Желаю благополучия, счастья и светлого будущего твоей молодой семье.

  • Спасибо огромное! Такие слова вдохновляют! Я тоже стараюсь не отчаиваться. Тем более, что касается документов, то всё идёт к завершению после долгого пути). Я тоже никогда не разделяла украинцев и россиян. Всё это информационная война к сожалению.

  • Тоже считаю, что мы - один народ - славяне, а те, кто старается разделить нас - враги. И нам надо быть мурыми и терпеливыми, быть вместе и не позволить себя уничтожить.

    Это как в восточной притче-сказке о братьях и венике.

  • я о них и говорю...

    вторая половина, плачущая, такие же простые люди, которые столько же знают, сколько и все мы

  • Ужас в том, что это, по сути, не война. Это - массовое убийство людей, причем, на уровне правительства....Вот это уничтожает душу просто...

    Я новости смотрю на официальном сайте президента Украины...это Германия 30-х годов прошлого века...

  • Абсолютно точная аналогия! Уже многие политологи четко заметили это сходство! Впечатление, что вся правящая верхушка Украины зомбирована, и это зомбирование, как зараза распространяется все дальше и дальше..... К чему, в конечном итоге придет страна? Ни для кого не секрет, с какого континета идет зомбирование целой нации......

    Самое мерзкое, что сама правящая верхушка моментально слиняет в неизвестном направлении, если произойдет третий Майдан! К власти могут прийти уже настоящие нацисты-бандеровцы под руководством того же Яроша. Даже страшно представить, чем это может обернуться для простого народа.....

    Наверное, все слышали неоднократные выступления украинской нацистки Фарион? Абсолютное сходство с жещинами-нацистками фашистской Германии. Типичная надзирательница концлагеря. Откуда такие взялись в 21-м веке? Ведь, наверняка, и в ее семье, и в семье каждого "правосека" и "радикала" есть те, кто во время Великой Отечественной погибли, защищая их, своих будущих потомков от нацисткой чумы! Сейчас они сами стали нацистами и, тем самым, предали память своих предков.

  • Хорошие новости! Раненная в зоне АТО пятимесячная Лиля Корниенко из Марьинки пришла в сознание и начала самостоятельно дышать. Вчера малышке впервые после ранения дали материнское молоко. www.fdu.org.ua/news/17297

  • Смотреть больно...

    Пусть все будет хорошо с девочкой...

  • да, бедная крошечка. Ну, будем надеятся, что теперь с ней все будет хорошо. Лишь бы ее родители не надумали назад домой вернуться

  • и все таки девочка умерла

  • В Киевском районе г.Донецка в парке Ленинского комсомола открыта Аллея ангелов.

    
    

    Лента активности