Как быть счастливым (пошаговая инструкция)

Вот, как и обещала.  Целый блог))). Сразу скажу, что я счастлива и не скрываю это. Не кричу на каждом углу, но и молчать не собираюсь.

Многие считают, что пока все хорошо нужно тихо помалкивать и радоваться, что все хорошо. Многие боятся делиться фотографиями, прячут своих малышей от посторонних глаз, опасаясь зависти и сглаза.

Я считаю, что пока ты не принимаешь негатив на свой счет, он принадлежит тому, от кого исходит. Это я по поводу зависти, сглаза, порчи и прочего. Если у человека есть внутренний стержень, сила духа, то ему не страшно ничего, а формируется это все с детства. За деток, кстати, я тоже не боюсь, пока они маленькие сила материнской любви защитит их от всего, позже они смогут сами противостоять этому.

Я с самого маленького учу своих деток не бояться никого, иметь свое мнение и твердо его отстаивать. В то время когда мои знакомые говорят вроде как безобидные фразы своим детям: "Ну-ну, а то тетя наругает", "Будешь баловаться, дядя заберет", "Не лезь, там бабушка по попе даст", меня от этого аж передергивает. Я с маленького внушаю детям, что они в безопасности, что им ничего не угрожает, что они самые лучшие и самые мои любимые на свете, ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИХ БИТЬ И РУГАТЬ.

Вот сегодня в магазине, когда маленькая моя стучала ладошкой по витрине, я сделала ей замечание: «Ну-ну, не надо, смотри как все красиво лежит, это тетя-продавец постаралась, а ты можешь все разбросать и тетя расстроится, ей будет очень грустно и нужно будет раскладывать заново. Давай не будем так больше делать?» И никаких «даст по попе», потому что, во-первых, если какая-то чужая тетка посмеет тронуть моего ребенка, я ее на месте порву, во-вторых, это самая настоящая неправда (понятное дело, что тетка сама не будет бить по попе чужого ребенка), а детей обманывать нельзя, а в третьих мне совсем не нужно, что бы моя дочка боялась других людей. Такими фразами родители с детства формируют у детей страх и недоверие к окружающему миру, вырастают неуверенные в себе взрослые, которые не могут дать отпор негативной энергии. К слову, мои дети послушные, их трудно назвать избалованными, но послушны они только маме и папе.

Меня воспитывала бабушка в невероятной любви, просто не воспитывала, а пестовала, растила, у меня крепкая сила духа, ничем не подломленная в детстве. Конечно, есть много и минусов, даже очень много, я росла настоящей ленивицей, не умеющей много чего, замуж выходила, совсем ничего по дому делать не умела, но не об этом речь…  

Бывает в разговорах с подругами или просто знакомыми очень уж между слов слышна зависть. Как с этим бороться. Не нужно хвастать, хвастуны обычно не так счастливы, как хотят таковыми казаться. Если уж рассказываете о своих удачах, то не забудьте и о неудачах, хоть пару слов вставить или о том долгом и сложном пути, который вам удалось пройти на пути к успеху. Бывает у людей патологическая зависть, с которой не справиться никакими методами, с ними нужно просто ограничить общение. Бывает когда сталкиваешься с неприкрытой завистью и агрессией и это выбивает из колеи, в таких случаях от человека прям исходит поток негатива.

Со мной такое случилось около года тому назад. Разговаривала со своей знакомой, она как всегда жаловалась, что ей не хватает денег, и я ее мягко укорила в том, что она их просто тратит на ветер (на выпивку и сигареты, причем очень много). Нарвалась на такой ответ, что несколько секунд не могла произнести ни слова, на проклятья и пожелания смерти родителям, которые мне помогают, поэтому я так хорошо живу в отличие от нее. В этот момент я собралась вся, встрепенулась и холодно ответила: «То, что ты мне желаешь, к тебе же и вернется. Ты несчастная, потому что злая. Разговаривать нам больше не о чем, иди со своим злом от меня подальше». Я не испугалась, не замкнулась, а дала отпор, сразу отвергла ее негатив, вернув его к ней. Ну и естественно прекратила общение.

Бывает, на рынке пристают цыгане с предложением погадать, я в таких случаях твердо отвечаю, что сама ей погадать могу, отлетают от меня как угорелые. Так же как и приставучие продавцы всякой фигни, от которых обычно не удобно отмахнуться, потому что они такие любезные и культурные, тоже только дай им волю, так убедят на что угодно. Очень важно уметь твердо сказать «НЕТ».

Счастливыми быть нужно, не нужно стесняться своего счастья. Счастливые люди не виноваты в несчастьях несчастливых. Сам Бог сотворил человека для того, чтобы тот жил и радовался жизни, т.е. был счастливым. Вера очень важна для человека. Без веры человек пуст. С верой в душе, с Богом в сердце человеку не страшны никакие косые взгляды. Так что будьте, девочки, счастливыми и ничего не бойтесь, никто кроме нас самих не способен разрушить наше счастье. Делитесь своим опытом, помогайте советом тем, кто тоже стремится к счастью. Может быть глядя на вашу счастливую семью, переняв от вас опыт, кто-то тоже станет счастливей

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

6 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • во как много получилось, я сегодня в ударе

  • А написала как хорошо, я аж зачиталась

  • молодец Лена, я тоже так делаю! я не прячу своих детей! я можно сказать летаю от счастья что у меня такой замечательный муж, все это видят во круг и все говорят об этом, как мне повезло, я открыто говорю ДА!!! во дворе тетки без ума от моей девочки, доча считает их своми подружками, делится конфетами , ведет с ними беседы это так классно)))

    детей правда я наказываю и по попе шлепнуть могу и НЕТ сказать тожзе, иногда приходится немного повсить тон( иначе от шума меня просто не слышно) с негативнимы и неприятнимы мне людьми я перестала общаться, и знаешь на сколько легче от этого стало жить!!! сейчас вот еще переедим( подальше от таких вот людей)и будет вообще все супер!

    вообщем я твердо могу сказать что я счастливачего и всем желаю!

  • детей и я наказываю, и шлепаю, и повысить голос могу. Я не позволяю другим наказывать своих детей, даже мысли такой не допускаю, что кто-то может их шлепнуть, только мама или папа, больше никто.

  • мы когда оставлэм дочу у бабушки, я ей всегда говорю, слушайся бабушку, иначе бабушка поставит тебя в угол, я ей разрешилаправда до этого никогда не доходит, обе бабушки говорят какая у меня хороша доченька, дома првда она почемуто не такая хорошая

  • *Сириус*

    ого! как будто я писала, только слог не мой

    меня, кстати, на 70% бабушка растила, и у меня всегда все было, и любовь, и все, что я хочу вообще. и ведь не стала я злой, жадной, эгоистичной. мне кажется, этот стержень от рождения уже есть. и такое отношение может испортить человека, который предрасположен к "порче" такого рода. я очень свою бабулю любила и люблю, и считаю ее еще одной мамой. пусть, ее уже и нет со мной. и детки мои будут знать, как их любят, и что они лучше всех.