Еще немножко о диете

Сейчас в преддверии лета все пытаются срочно сбросить вес и я тоже не исключение. Мой тренер говорит, что поздно я спохватилась, что с зимы начинать нужно было, но как говориться лучше поздно, чем никогда. Поделюсь своим личным опытом как я худею к лету))).

Первым делом я записалась в спортзал, нашла себе индивидуального тренера, который контролирует то, как и сколько я занимаюсь в зале. Я большая лентяйка и без тренера не справилась бы, хотя вижу, что многие девочки вполне успешно занимаются самостоятельно. Вначале тренировки я минут 15-20 на беговой дорожке, потом час на силовых тренажерах и напоследок 40 минут кардиотренировки (беговая дорожка, орбитрек, велотренажер - на выбор). Занимаюсь я три раза в неделю. Занимает это часа 3. Сложно очень выделить столько времени, когда у тебя дети, но это просто необходимо, потому что похудевшее обвисшее нетренированное тело выглядет гораздо более отвратительно, чем пухленькое подзаплывшее жирком. Хотя спорить не буду, это на любителя...

Теперь основное - питание. Кушать нужно очень часто, 5-7 раз в сутки. У меня пока еще не все получается, но я стараюсь. С утра - углеводы, после обеда - белки, на ночь - творог. У меня получается примерно так:

9.00 суп или борщ с мясом, чай с печеньем (2 печенюшки бельвита) или половинка зефира. Можно съесть 100-150 грамм фруктов вместо зефира или банан.

11.30 овсянка с медом (половинка чайной ложки) и изюмом (столовая ложка без горки) на молоке. На 2/3 стакана молока 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Можно съесть 100-150 грамм фруктов.

14.00 куриная грудка (отварная или запеченая), салат из овощей заправленный оливковым маслом (можно любое растительное) и немного феты вместо соли.

16.30 омлет из 2х яйц, салат из овощей с маслом (вместо соли можно использовать уксус или рассольный сыр -фету, брынзу и пр.)

20.00 творог любой жирности. Начинала с 0%, но он не вкусный, сейчас беру 9,5%.

Очень важно кушать по времени, промежутки между приемами пищи должны быть не более 3,5 часов. Калорийность блюд небольшая, за сутки получается 1200-1500 ккал.

Ах, еще, купила ягоды годжи, прикольная штука, вполне вкусно, но мой тренер говорит, что это ерунда, что они еще никому не помогли. Ну посмотрим))). И л-карнитин принимаю по 2-3 таблетки перед тренировкой. А после тренировки чай с твиксом, чтобы восстановить силы)))))))

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

17 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Это героизм какой-то!

    Молодец! Восхищаюсь

  • ха-ха, это совсем не сложно

  • Для меня было бы сложно...куда там, практически неосуществимо...

  • Ленннааа... ого это сколько силы воли... молодец!!!!

  • *Сириус*

  • Просто надоело быть жирной

  • *Stasya*
    Так держать!!! Молодчина!!! А твикс лучше зефиром обычным заменить ))) и я бы вечерком заменила бы творог на кусочек отварной белой (тилапия или треска) рыбы)))
  • Да, творог я иногда заменяю рыбой, только не отварной, а запеченой с лимончиком в фольге, но не часто, в основном вечером творог, у нас сейчас рыба очень-преочень дорогая. Доллар как поднялся в три раза, так вместе с ним и цены на рыбу, поэтому рыба у нас раз в неделю, чаще не получается:-) . А по поводу твикса, так зефир то может и лучше, но душа просит именно твикс, тренер после тренировки разрешает, поэтому я слопаю его, я и в спортзал иду с радостью, потому что там меня ждет твикс:-) :-) :-)

  • Ленчик - умничка!Так держать и спасибо огромное за подробное описание!

  • спасибо, Наташ, буду рада, если пригодится

  • ♥Еленушка♥

    молодец! все супер, только борщ с утра я бы не смогла

  • можно и не борщ, можно яйца или кашу какую-нибудь, просто мне суп-борщ удобно, он всегда в холодильнике, налил и ешь, а остальное все готовить надо, быстро не получится.

  • ♥Еленушка♥

    яйца это белки. их можно на завтрак?

  • да, вроде как можно. Я так поняла, что для того, чтобы худеть белков должно быть больше, чем углеводов. Белки можно когда угодно, а вот углеводы только утром.

  • ♥Еленушка♥
    Понятно. Люблю яйки на завтрак. Я вообще в этих БЖУ плохо разбираюсь. Надо посмотреть какая еда_углеводы. А то вдруг я вечером углеводы ем...
  • молодец! сот так сила воли! видимо сильно одолели тебя жирычто ты такую борьбу с ними начала

  • Ого Лен вот ты реально герой.

    Хорошо что у меня вес сам ушёл а то и ходила бы я толстой.

    
    

    Лента активности