Реакция на прививку или ОРВИ

а у нас как обычно. Ну, не можем мы без приключений.

Исполнилось моей крошечке полтора годика еще 22 апреля, а в поликлинику все никак не могли мы дойти, чтобы взвеситься и сделать прививку (кстати, весит моя дюймовочка 8850). И вот наконец-то восьмого мая мы туда попали, вакцины как обычно не оказалось, чтобы сделать АКДСку, но была "Хиберикс" от гемофильной инфекции. У меня были сомнения, я сразу не решилась ее сделать, хотела кипить "Инфанрикс гекса" шестикомпонентную, чтобы за один укол сделать все: и гепатит, и гемофильную, и АКДСку. Но почему-то передумала, вернулась и сделала. Перед прививкой врач осмотрела малышку, все было хорошо, да и во время самого укола Даша почти не плакала, а вот к вечеру поднялась температура. Небольшая всего 37,7, но нурофен я все же дала.

Утром температура была уже 38,5. Мы пошли в отделение на приемный покой, что бы отметили в карточке реакцию на прививку, но нам написали ОРВИ, после недолгих возмущений, дописали "реакция на прививку под ?". Назначили лечение от ОРВИ: лаферобион, тантум верде, нурофен. Днем я снова дала нурофен, а к вечеру температура поднялась опять. Обратила внимание на то, что ручки и ножки у малышки были ледяные и добавила в нурофен половинку но-шпы, но испугалась не на шутку, обтирала головку, шейку и все складочки водичкой, температура не падала хотя ножки потеплели.

В час ночи вызвала скорую. Фельдшер на скорой сказала, что нужно срочно ехать в больницу, что если это реакция на прививку, то можно и не дотянуть до утра, чокнутая тетка. Я перепуганая поехала. В больнице в инфекционном отделении вначале отдельных палат не оказалось, но после того, как я сказала, что не останусь, нашлись. Но мы так и не остались, а поехали домой на такси. Настолько бездарных врачей я еще не видела, она при мне смотрит горло, я вижу, что оно нормального бледно-розового цвета, а она говорит, что оно красное и у нас почти ангина. Реакцию на прививку они отвергли напрочь и поставили нам неведомый диагноз "вирус почти ангина скоро будет отит, а там и до менингита недалеко". 

Короче вернулись мы домой, сделали укольчик анальгин с димедролом, сняли памперс и в одной маечке без одеялка легли спать, я каждые два часа меряла ей температурку, выше 38 не было, утром была 37,2.

А утром мы пошли к платному доктору. Он осмотрел и сказал, что это не вирус, что это наложилась реация на прививку на прорезывание клыков, которые у нее лезут сразу четыре и два из них уже вот-вот, да плюс стресс от отлучения от груди, и все вместе и дало такую темперетуру. Сказал, что горло абсолютно нормальное, что немного увеличены подчелюстные лимфоузлы, что свидетельствует о болезненном прорезывании зубов, обратил мое внимание на пальцы во рту и повышенное слюноотделение (а я думала, что пальцами она пытается заменить грудь). Назначил витамин С, нурофен и отвар ромашки. Ну, и на всякий случай лаферобион, но это уже я настояла, мало ли что лучше подстраховаться, все равно уже купила. Но я так рада, что мы не остались в больнице, там нам уже бы полюбому кололи бы антибиотик и капали какую-нибудь хрень с димедролом.

Ну вот как можно так жить! Я настолько в шоке от нашей медицины, от наших врачей. Может, конечно, мне не повезло и я попала на такую смену. Но как я слышала, врачи категорически не хотят фиксировать реакцию на прививку дабы не портить себе репутацию и не давать повода родителям отказываться от иммунизации. Слышала, что у них даже план существует, чтобы не пустовало отделение, укладывают туда всех подряд. А еще забыла написать, фельдшер на скорой приехала с нарощенными ногтями отнюдь не средней длины да еще и заостренной формы, немогу понять как такое санстанция допускает?!! Вот такая у нас медицина(((.

 

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

7 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • ♥Еленушка♥

    Выздоравливайте!

  • да уж...обалдеть! Выздоравливайте поскорее! Нанервничалась ты наверно! Ужас... Ну главное, что врач в платной видимо адекватный и знающий. Всё у вас будет хорошо!

  • ой ужас какой!!! выздоравливайте!

    у нас как прививку ставят дают на всякий случай что нибудь от темперауры с собой, говорят если что сразу к врачу!

    мы вот с малышом на неделе поедим на прививи!

    у нас тут оказывается корь ходит..уже есть первые жертвы а мы ещё не привиты...

    у нас Лена 1 клык вылез 3 на подходе, плюс 2 верхниее дальние лезут, у меня сейчас не жизнь а сказка!

  • выздоравливайте!

    а наши спокойно пишут реакция на прививку, не боятся

  • Выздоравливайте(((

    У нас сразу рассказывают, какая реакция возможна и наоборот, берут слово в случае нетипичной реакции, даже если показалось, немедленно сообщать врачу и медсестре, которая прививку делала.

  • Выздоравливайте. И правда Дюймовочка в нас 14 кг

  • у нас 11

    
    

    Лента активности