Наша история или как мы съездили в донецк

напутешествовались мы вдоволь))). Приехали вчера утром к родителям, еле-еле выехали из Донецка. На трассе жесткая пропускная система, километровые очереди из автомобилей. Но все уже позади. Зато домой мне теперь уже не очень сильно хочется))). 

Не жалею ни капельки о том, что съездила. Я целую неделю была дома, я ела из своей посуды, спала в своей постеле, мои дети играли своими игрушками в своей квартире, я готовила на своей кухне и ожидая мужа с работы смотрела в свое окошко. Я целую неделю была счастлива! Правда последние три дня этой счастливой недели прошли под бесконечным обстрелом. Но поскольку я наивная оптимистка, то все эти три дня думала, что это не в нас, а от нас стреляют и ничего не боялась до тех пор пока не поняла, что это не так.

Так что через неделю под свист летящих над головами снарядов мы сбежали со своего дома на съемную квартиру ближе к центру. Но я опять же не унывала, думала, что будем гулять по паркам, сходим в цирк или театр, нашатаемся по магазинам. Но не тут то было, заболела моя крошка Дашка и с температурой 40 с половиной мы легли в больницу. 

Тут меня ждало еще одно открытие. Какое же у меня заботливый и ответственный муж. Мало того, что он два раза в день приносил Дашутке супчики и кашки, при этом ходил на работу, так еще и Полиной занимался. Дашка моя где-то грипп подхватила, высоченная температура четыре дня держалась, но правда выздоровела она быстро, думаю, что это благодаря моему молочку

В больнице мы сначала лежали сами в палате, потом в середине дня к нам положили молоденькую девушку с восьмимесячным бутузиком, а к вечеру женщину с полугодовалым малышом. Короче, начался у нас дурдом, детки спят плохо, будят друг друга, а палат свободных нет, из-за войны много больниц закрыто. Через два дня пришла врач и предложила мне перейти в другую палату, говорит, что там мама с ребеночком повзрослее. Ну, я конечно с радостью согласилась. Перетаскала быстро вещи, довольная. Вот только насторожили меня туфельки у входа мужские где-то примерно 40го размера. Как оказалось потом ребеночек - мальчик одиннадцати с половиной лет))). Ну ладно думаю, фиг с ним, зато никто Дашке спать не мешает. Легли мы спать вечером - я, Даха, мальчик и его мама, просыпаюсь, открываю глаза, сидит мужик какой-то небритый. Я в шоке, говорю ему:

- А вы кто?

а он мне:

- Я-папа.

- Чей?

- Мальчика. Не ваш же. Наша мама на работу ушла, теперь я вместо нее буду)))

Ну, ладно. Приходит муж мой, принес супчик, спрашивает у меня:

-Это кто?

-Папа.

- Чей?

- Мальчика, блин. Не мой же и не Дашкин, вроде как. Просто мама на работу ушла...

Приходит врач на обход

- Вы кто?

-Папа

-Чей? 

Я после этого уже на полу от смеха лежала

А у нас стрельба рядом с больницей началась, залпы, рядом стреляют из тяжелых орудий на аэропорт. Врачи всех ходят предупреждают, чтоб на готове были, вдруг что - сразу в подвал, предлагают собраться всем в одной-двух палатах, но папу с собой не берут, мамочки кормящие стесняются, жалко мне стало его бросать, осталась с ним, да и подружились мы с ним потом, хороший парень оказался. Побыли мы до вечера, а потом я собралась и решила домой уйти, думаю, на фиг оно мне надо по больничным подвалам бегать, с врачом поговорила, она разрешила. И вовремя ушла, на следующий день там попадания снарядов были, люди действительно в подвалах сидели(((.

Только выздоровела Даша, заболела Полина, тепература 39, кашель, сопли, все дела. Лечим Полину. А обстрелы все серьезнее и серьезней, решили мы уехать. Нужно было вещи из дома забрать. В субботу проснулись, вроде тихо. Оставили Полину, а с Дашей некого оставить, взяли с собой. Муж хотел сам сходить, чтобы я осталась, но я не смогла. Вдруг это в последний раз я дом свой вижу. Он не стал настаивать, и мы поехали. 

Приехали мы домой. Несколько минут походила я по улицам, пофоткала чуток. Зашли в квартиру, у нас света и отопления нет, холодно. Я как давай в слезы, плачу и плачу. Ну, вот почему я должна из дома своего уходить! Муж мне говорит, некогда нос вешать, пока тихо надо дело делать. Собрали мы все что надо, я посуду помыла, сели мы на дорожку чайка попить, и тут как началось. В общем такого еще я не видела. Миша предложил переждать, но я чего-то подумала, что Полинка одна на квартире, вдруг потом еще похуже будет и мы решили выбираться. Очень страшно, очень-очень громко. Но слава Богу все хорошо закончилось. Это все просто нереально страшно, так мы всего несколько дней это видели, а сколько людей, которые живут там все время, живут с детьми, сколько стариков, которые даже в подвал спустится не могут. Когда мы только пришли, видели мужчину лет сорока, который выглядывал из подвала, соседи на улице стояли, сказали, что он вообще оттуда не выходит, что у него крыша поехала. Жутко. Вот сейчас сижу, а домой совсем и не хочется. Во как помогло))).

Из хорошего - мы там кушали суши, я купила себе классную маску для волос за полцены, Дашке тарелочку с крышкой на присоске, а Полинке кучу маечек и трусиков тоже почти за бесценок. Могла купить себе очень дешево хорошие сапоги, но из-за жутких обстрелов не смогли туда доехать, а тогда когда там были денег с собой не было. Обидно. Получили гуманитарку от Ахметова, много детских фруктовых пюрешек, кашки детские, новогодний подарок с мячиком, только жалко памперсы сейчас не дают.

Еще сделала для себя открытие, что к сожалению российской гуманитарки не существует, только ахметовская и еще с Чехии, но она не для всех. Я была очень удивлена этим, что же везут бесконечные гумконвои. Но потом поняла. А еще поняла, что людям в Донецке важнее всего мир, что абсолютно никому не хочется разбираться в том кто прав, а кто виноват, что виноваты все, кто взял оружие в руки, потому что война во благо - это все равно война, гибнут сотни мирных жителей, дети остаются инвалидами навсегда. И никого уже не волнует, кто развязал войну, честь и хвала тому, кто ее закончит!!!

 

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

12 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Анюта

    Лен на самом деле очень страшно это все,а почему конвоя российского не существует? очень странно

  • Да, я сама удивлена. Конвой то есть, а гуманитарки нет:-) . Ну, обычным мирным жителям ее не дают, ни в Донецке, ни в других городах, где у меня есть родственники и знакомые.

  • какок ужас...когда ж все это кончится уже...

  • про папу тоже улыбныло..

    а так, даже сказать нечего.. хорошо, что всё обошлось. желаю вам, чтобы в ближайщее будущее вы всё таки бы смогли вернутсья уже в мирный свой город/дом.

  • спасибо)

  • главное что все обошлось и вы выехали. быстрее б это все закончилось

  • Алина-Сириус

    ой, согласна. полжизни за неделю...

  • Полина

    напишите мне в личку пожайлуста. Очень надо.

  • что написать?

  • Полина

    Лена может чем нибудь надо помочь? напишите мне.

  • спасибо)))

  • Лена, как всегда....много, красочно, с оптимизмом и юмором...умничка...

    Правда, все равно и читать тяжело, и сказать нечего...

    Даже из-за всего этого о своих бедках-победках писать не хочется...по сравнению с этой бедой все мелко и незначительно...эх... пусть скорее уже мир настанет....

    
    

    Лента активности