Как сохранить былую любовь после рождения детей

Говорят, что дети – это цветы жизни. Так вот, как и цветы, они тоже очень требовательны к уходу за собой и сегодня мы поговорим о том, разводят ли дети родителей и возможно ли сохранить былые чувства.

Он и Она. Привыкли друг к другу. И тут Оно – две полоски. Потом роды. И все….Вынос мозга.

Почему?

Потому что ребенок – это новый человек. По началу до ужаса беспомощный. Это начало испытания на выносливость: кто быстрее психанет от коликов, лактостаза (или сыпи от смеси), срыгиваний и ночной зарядки на фитболе. Вам смешно? А меж тем Кафка еще когда-то заметил, что жить, не высыпаясь – просто невозможно. А бедные молодые родители живут и ждут, когда же ребенок станет более ли менее спать. На фоне нерешенных проблем частенько прибавляются еще две полоски и по новой.

Из-за чего?

Быт. Понимаете, вот родился человек, а быт-то никто не отменяет. Стирка и глажка белья, приготовление еды, уборка, походы за провиантом – все это и еще миллион вещей все еще на плечах родителей. А чаще вообще одной жены, ведь папа работает. Быт способен довести до истерии даже самых спокойных людей, потому что быт является частью ежедневности.

А можно этого избежать?

Можно. Но нужно стараться. Обоим.

1.Делить обязанности. Честно. Кто-то с ребенком, другой занимается домом и покупками. Разделяй и властвуй над собственной жизнью.

2.Тимбилдинг. Сейчас самое время понять, что муж и жена – команда.

3.Тайм менеджмент или правильное распределение времени. Определитесь с самым главным и с этого начинайте свой день, неделю, месяц. Только тщательный подход к распределению времени позволит выделить хоть что-то для жены и мужа.

Ой, ну мы не готовы!

Я часто слышу, что в паре кто-то не хочет работать над отношениями. Зря. Само оно не рассосется, но станет комом, колтуном в отношениях, от которого потом спасут лишь кардинальные меры.

А все-таки?

Постарайтесь принять новые роли: ты – мама, он – папа. Теперь, после рождения ребенка будет так. Затем дважды мамы, дважды папа и т.д… Это не плохо. Это хорошо: новый этап в вашей жизни. Да, освоится непросто, но можно.

Как?

Половина женских претензий в том, что муж не догадался. А вы скажите. Без намеков, напрямую.

Хвалите мужа. Он молодец, он старается. Он заслуживает поощрения. Скажите ему с утра, что у него потрясающий взгляд; что будете ждать вечера, чтобы….ну вы понимаете;) Думаете, что мужьям не нужны ласка, объятия, поцелуи? Да зачем бы тогда мужчины женились, если бы не нуждались в этом….

Без пилорамы.

«Нет, никогда бы я не вышла замуж за женщину…Всю ночь она выла и скулила….Совсем другое дело мой Антти Ихалайнен.» (с) Майю Лассила, «За спичками».

Женщина – сварливое создание. Вечно мы что-то бормочем, кряхтим, возмущаемся – да-да, так выглядит женщина со стороны.

А главный секрет в том, что вы все те же люди. Красивые и добрые. Веселые и умные. Счастливые и лучшие друг для друга во всем. Чувства не угасли: влюбленность перешла в любовь, которая стала глубоким уважением друг к другу, пониманием без слов. Все это есть, просто вы к этому оба настолько привыкли, что не поймете и не осознаете, пока не окажетесь каждый сам по себе. А если такое уж и случится, то вас будет тянуть обратно. Потому что это – любовь. И она жива.

Цените и любите друг друга ;)

Что еще пишет lenchik

Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

    
    

    Лента активности