Блин, сварила я ребёнку компот!!!!Просто слов нет..

Вчера усердно листала интернет, перечитала все книжки как сварить компот из сухофруктов, замочила на 2часа сухофрукты в кипятке) Ну и что вы думаете? Зашёл к нам в гости друг(точнее это друг моего младшего брата)ему 18лет. Семья у него полная, но родители пьют, в доме естественно пожрать нечего, вот и ходит этот парень по друзьям подкормиться. Ну ходил он сначала к моим родителям и к брату, потом они явно дали понять, что «иди на....» проще – не пускали и всё.Сейчас он ходит к нам)Ну ладно раз в неделю в гости, НО БЛИН КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Я терпела, пока это не дошло до сверхнаглости...Дома у нас он чувствует себя хозяином: захотел есть – достал хлеба или налил чай, суп и вообще что есть на плите)Это раз! Второе, что меня вчера довело – это то, что он сожрал сухофрукты, из которых я хотела Вике сварить компот!!! Блин девочки и смех и грех. И парня жалко – голод не тётка и бесит то, что он ребёнка объедает. Да сухофрукты то не размякли ещё – жёсткие и я только кипятком залила, не промыла толком)Ужас вообщем)))Съел гранат, который я также купила Вике(сама не ем, хотя у меня анемия – только ребёнок бы витаминчики кушал))И ещё ладно бы это, так сидит у нас до 12ночи, до 2часов ночи. Его родители не теряют? Они вот сидят с мужем играют на «одноклассниках» в игрушки, смеются, а я Викулю уложить не могу))Уже с мужем разговаривала и не раз) Хоть ставь замки на дверях и так же тупо не пускать(никак дверь разобрать не можем, замок заедает – если дверь закроем, то только через окно выходить придётся, у нас частный дом)Нет, ладно бы у нас стол ломился от еды, а то сами то кое – как, живём за счёт помощи родственников и вклада в банке, тянем бюджет – откладываем на переезд в другой город да кредиты, а тут ещё «лишний рот»!!!вот так вот… просто слов нет, убила бы таких родителей, которые пьют а на ребёнка фиалетово)Жалко парня, но и мы тоже не кормушка!!! Забыла добавить, парень работает летом на стройке, а так он студент 2курса очного отделения – на помощника машиниста учится)

Что еще пишет Танюшка

Обсуждение

13 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • 18-летний лоб, вообще-то, может по ночам грузчикомхотя бы работать, сторожем, уборщиком, да мало ли кем...
  • Да и учиться заочно можно. Танюшка, гони его с чистой совестью!
  •  прихлебатель... и паразит... я понимаю, был бы ребёнок, даже подросток... Но 18 лет - это уже паразит...
  • ВкУсНяШкА
    ой кошмар, я насколько терпеливая но памоему хорошего понемножку и стоит прямо в лоб объяснит этой "детке" что и к чему. может он работать или нет это другая тема но то что он в наглую уже себя ведёт это перебор, чем больше молчать тем дальше всё будит заходит и потом намного сложнее будит разогнать его.
  • Даша
    я бы без мучения совести высказала ему и постыдила!ему ещё жить и жить,пусть уж сейчас от тебя узнает,что так вести себя плохо.а то кто нибудь более чужой его очень жёстко пошлёт!.
  • Надо выкроить денежек и замок то поменять! А то скоро девушка у него появится, так он её к вам жить приведёт! И пусть работает! Всёжтаки 18 лет ему! А в армию его не забирают?
  • ему 18исполнилось 8декабря. пока нет. дали отсрочку - ему ещё год учиться))
  • Я вообще не вижу проблемы. парню 18 лет - вполне достойный возраст, чтобы пойти на заработки, коих полным-полно. Ему, конечно, проще прийти к кому-то и пожрать готовое. Я сама, учась на дневном (причем очень сложный факултет не только в плане учебы, но и дисциплины), подрабатывала репетиторством, летом работала на ремонте факультета. И никогда в голову не приходило жить за чужой счет. Даже сейчас, сидя в декрете, на двух работах занята. На шею мужа все никак воспитание влезть не позволяет.


  • спасибо всем.я всё таки с ним поговорю. ему 18 исполнилось недавно, а то что не устраивается на работу - его дело. он мне не сын и не брат, так что пусть сам живёт как хочет. если хочет нахалявку жрать, пусть жрёт, но только не у нас. 
  • Во, во! Точно!!!!! Душевных сил тебе!
  • спасибо
  • в любом случае ему надо сказать про всё про это......мож стыдно станет ребёнку 18-ти летнему
  • Асенька
    Танюш,я так поняла, доброта-это  у вас семейное! и это здорово! Правда,есть люди,которые этим пользуются..Я думаю,что муж должен ему по мужски все объяснить..