Клюква деткам

 Среди полезных элементов таблицы Менделеева клюква содержит: калий, йод, магний, фосфор, кальций, бор, марганец, железо, титан, цинк, мобилден, цинк и алюминий; кислоты: хинная, лимонная, бензойная, янтарная и, наконец, витамины: PP, K, B1, B2, B5, B6. Уникальное сочетание большого количества витаминов и минералов делает клюкву очень ценным продуктом питания. Клюква обладает бактерицидным свойством, способствует заживлению ран, борется с бактериями, вызывающими кариес, стимулирует умственную и физическую активность. Клюквенный морс можно сочетать с другими ягодными соками или с настоем шиповника, тогда пользы от напитка будет еще больше...какая она полезная............мне вчера дали замороженую клюкву,подскажите ка как ее правильно дать деткам,чтоб побольше всех витаминчиков сохранилось ?..может кампот сварить и туда добавить?а?нам сейчас,после болезней срочно нужно поднмать иммунитет....витамины уже даю....

Что еще пишет .•°*ҜթลλЯ*°•.

Обсуждение

16 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Я варила компот из нее детям.Себе просто разминала блендером и с водой холодной,летом

  • только клюкву варила или в сам кампот добавляла?

  • варила

  • одну клюкву????

  • вода и клюква,сахар

  • теперь понятно)))

  • и я с сахаром в блендере перемолола и в холодильник поставила,стоит с лета нич ей не делается ток мои не хотят ее пить

  • она же кислая))))ни хотят заставимкак приготовить то ее))))

  • ну в воду потом чайнулу ложку и готово

  • компот варила)

  • морс делаю. мои через день пьют, тьфу-тьфу, в период вирусов только носами пошмыгали и все. Я свежие ягоды покупаю, с сахаром перетираю и добавляю просто в теплую водичку, а замороженные в кипящую воду засыпаю и разминаю просто толкушкой для картошки - долго не варю, разморозились, размяла, выключила. Сахар или мед добавляю. Можно делать с добавлением других ягод, у нас вот позавчера клюквенный морс с черникой был, ушел на ура)))

  • ℰлℯℋyɯҜа

    морс свари! самое то при болезнях. да и просто он очень вкусный

  • ℰлℯℋyɯҜа

    долго варить не надо, все полезное улетит. и ягоды растолочь или крышкой накрыть, а то стреляют как попкорн)))

  • оооооооо спасибо,про крышку))))))))

  • Алина-Сириус

    морс, конечно) и не варить, а иначе это не морс, а компот уже)) правда, честно тебе скажу, вот так можно расписать абсолютно любой продукт. и не соврешь, честно про все витамины и элементы расскажешьно клюкву и бруснику сама часто для морсов использую))

  • просто растолочь и залить водой? сахару добавить,да?