Синдром дефицита внимания у сына

вот уже год как нам поставили диагноз СДВГ, началось все после развода с бывшим мужем. тогда, в прошлом году, до психоза или  невроза нам оставалось немного. гиперактивность - это у нас с рождения и это если правильно направит - пройдет)). а вот сегодня нам снова назначили таблетки для коррекции поведения, т.к. сами мы не справимся, небольшой стресс из-за переезда, смены садика, жилья - сказался. так сын социально адаптирован прекрасно - в садике в коллектив влился нормально, помогает мне всегда.

многие говорят, что диагноз ставится деткам постарше чем мы, но симптомы дефицита внимания начинаются развиваться раньше, особенно если был стресс ( в нашем случае на глазах ребенка его "бабушка" нас выгнала с матом и кулаками). и у каждого человека свои наборы симптомов.

понравилась одна фраза в статье "Трудно растить детей с СДВГ. Поэтому так легко не заметить их хорошие качества. Что особенного есть в вашем ребенке? Приложите все усилия, чтобы оценить и поддержать его уникальные способности, сильные черты и интересы."    я всегда хвалю сына, когда он мне помогает, когда он делает успехи в чем-то.

При СДВГ в определенных частях мозга может недоставать некоторых химических веществ. Поэтому некоторые сигналы не передаются нервными клетками. Сигналы, которые "говорят" человеку контролировать поведение или концентрировать внимание, не проходят. В результате могут появиться характерные для СДВГ симптомы.

у моего мальчика это - быстрая обида и психи на ровном месте, с периодичностью раз в пол года у нас обострее идет.

Хотя СДВГ не излечивается полностью, его можно корректировать. Цель — помочь ребенку реализовать свой потенциал. В лечении могут сочетаться образовательные, медикаментозные и поведенческие методы. Каждый вид лечения подбирается индивидуально.

Лекарства часто помогают управлять уровнем химических веществ в мозгу ребенка с СДВГ. Некоторые лекарства помогают такому ребенку оставаться сосредоточенным. В результате ребенку легче учиться. Это также содействует успеху поведенческой коррекции. Первый раз, в прошлом году, мы пропили сильное лекарство для коррекции поведения и нам помогло. Сейчас уже назначили мягче лечение)).

как помочь своему рбенкуе, если у него СДВГ? Есть советы:

 

  • Учите ребенка навыкам самоконтроля после того, как он принял лекарство. В это время обучение, вероятно, будет более успешным.

  • Хвалите ребенка за успехи. Улыбнитесь ему, обнимите его, сделайте позитивное замечание или дайте ему маленькую награду.

  • Установите четкие правила. Объясните, чего ребенок лишится, если не будет следовать этим правилам. Придерживайтесь этой политики до конца.

  • Старайтесь придерживаться заведенного порядка. Готовьте вашего ребенка к любому изменению в этом порядке.

  • Помогайте ребенку оставаться сосредоточенным. Например, избегайте многолюдных шумных мест, если они выводят ребенка из себя. Кроме того, ограничивайте его выбор.

Так что, учимся жить с этим, ведь это навсегда. Но у нас будет все только хорошо.

Что еще пишет Shveta

Обсуждение

8 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Конечно, Светуль, всё будет хорошо. Этот небольшой стресс, связанный со сменой обстановки, уже прошёл, тем более, что обстановка теперь во всех отношениях благоприятная. Ты молодец, что не пускаешь проблему на самотёк. В комфортной психологической обстановке, с такими заботливыми родителями, и при соответствующей состоянию корректировке у сыночка всё наладится.

    Удачи вам!

  • Мое мнение ты знаешь.
    Здоровья мальчику!

  • *Сириус*

    между прочим, советы актуальны для любого ребенка, если не думать о 1м пункте) да и для взрослых, временами, тоже

  • Кстати, да)))

  • Точно

  • нам такого не ставили, мы у невропатолога с раннего возраста наблюдаемся))).

    У меня с первой дочкой проблемы были еще до года. Беспокойный сон, плохой аппетит, бесконечное нытье и капризы, с рук не слезала. После обращения к невропатологу я поняла, что, если ребенок сводит родителей с ума, то это нужно лечить и причем это вполне успешно лечится. Вот уже и не помню, что мы принимали, это 10 лет назад было, но лечение помогло, помню точно, что прошли 2 месячных курса с перерывом в полгода, и следующие 10 лет жили с чудесной умной и послушной девочкой, которая слышала и понимала своих родителей, а не маленьким тираном, который по поводу и без закатывал такие истерики, что хотелось просто сбежать, потому что реально не знала, что делать.

    Сейчас с маленькой тоже проходим лечение. Пьем когнум и л-карнитин два месяца, потом перерыв два месяца, и так три раза, вот с декабря будем третий курс начинать и все. Но результат я вижу уже. Она меня слышит и понимает даже когда чем-то огорчена и расстроена, раньше она просто орала и все, и не обращала внимания ни на меня, ни на то, что я говорю, ни на то, что делаю, а сейчас с ней можно договориться, пойти на компромисс.

    Невропатолог нам ставит диагноз гипервозбудимость/ гиперактивность. Врач объяснила, что эта проблема лечится и вылечивается, что ребенку от гипервозбудимости еще хуже, чем нам все это терпеть, что на самом деле, несмотря на то, что подобный диагноз ставят почти всем детям, это серьезная проблема, которая может без лечению существенно ухудшить жизнь и ребенку и его родителям. Помимо того, что у ребенка с гипервозбудимостью формируется плохой характер (упрямство, безкомпромисность, агресия и даже жестокость, эгоизм, стремление доминировать и подчинять), так еще и возникают трудности в обучении из-за плохой концентрации внимания и много всего еще. Но, короче, все это плохо и нужно лечить. Вот мы и лечим.

    А СДВ, как я понимаю, в таком раннем возрасте еще не ставят, может у вас тоже какая-нибудь гипервозбудимость. В таком возрасте почти все детки рассеяны и неусидчивы. Так что не переживай, нужно укрепить психику и все будет хорошо. Поищите хорошего доктора, думаю, все не так страшно)))

  • СДВ ставят в нашем возрасте, из-за стресса проявился так. гипервозбудимость - с рождения. в прошлом году вообще невротическове состояние было

  • vse budet xorosho! udachi!

    
    

    Лента активности