Наши новости

девочки, спасибо вам всем за то, что вы есть, а особенно за то, что вы переживаете за нас и не даете нам расслабиться и опустить руки во время борьбы с болезнью. 

Сегодня мы придумали себе еще одно занятие. Маньячка интеллектуального развития, я уже  затарила дом всяческими пособиями-карточками-книжками и прочей ерундой. Сегодня нам с дочей выпал шанс выпотрошить игру под названием "Memory". кто знает о чем я, тот назовет меня ненормальной, но вот такая уж я есть :) Мемори - это 24 (либо другое кол-во) парных карточек. То есть пар на самом деле 12, а карточек получается 24. Они раскладываются на игровой поверхности так, чтобы картинки оказались внизу, а "рубкашка" сверху. Потом по-очереди надо переворачивать по две карточки и скать пары. СТОП-СТОП-СТОП, я прекрасно помню возраст Веронички :) Мы использовали эту игру в более мирных целях. Случилось так, что под каждй картинкой в этом наборе есть надпись-название на английском языке. А я вообще фанат английского, к слову сказать. детки, с которыми я занималась с 4-х лет в этом году идут в школу и, думаю, приятно удивят учителей иностранного языка. Естественно, у меня и мысли не промелькнуло, что доча учить язык не будет, ведь я и сама познакомилась с ним еще в детском саду (мама водила в спец.кружок). так вот, взяли мы эти карточки. Сначала я прочитала Ничке все названия, потом выбирала по две пары и просила найти пару той, которую я показываю и называю. Конечно, с первого раза ребенок не стал понимать иностранную речь, да и пары не всегда удачно подбирала, но это уже кое-что. У нас был уже опыт общения in English. Доче было около полутора месяцев, когда мне в руки попал "Английский с пеленок". Надо было видеть дочины глаза, когда я начинала с ней говорить не по-русски. бедное дитя... тогда я решила ненадолго (а получилось надолго) приостановить наши занятия и налечь на русский. Сейчас вот, к 1 сентября, дню знаний, я опомнилась и решила потихоньку возобновить наши иностранные потуги. тем более, сейчас Ничка уже различает русскую речь, обращенную к ней, а значит ей будет легче понять речь иностранную. Заодно и свой разговорный подтяну 

Что еще пишет CherryBubble

Обсуждение

7 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Ну молодцы, я всегда завидовала людям имеющим тягу к иностранным языкам! Я нифига не полиглот, у меня даже по-русскому натянутая 4-ка! Где-то слышала такое мнение, что если родители с младенчества учат ребенка ин-язу, то это нужно делать по таком правилу: Один из родителей говорит только на русском, а другой только на иностранном, причем не только при разговоре с ребенком, но и со всеми и везде и всегда когда детё вас слышит!
  • Вы правы, это идеальный вариант. К сожалению, у нас такое невозможно, так как папа вообще не "спикает ин инглиш", так что если я буду с ним по-английси разговаривать, мы будем как с разных планет. Но мы будем стремиться к этому идеалу. Мои знакомые в Германии дома общаются по-русски. Дети начали учить немецкий только оказавших в детском саду. Там воспитатели не церемонятся: учишь язык, либо до свидания. Младшая дочка их освоила основные фразы примерно за две недели (то есть научилась понимать и говорить). И это БЕЗ ПЕРЕВОДЧИКА, все на пальцах...ей на тот момент чуть больше 2-х было. Конечно, я не жду, что доча в два года заговорит на обоих языках, но пассивный словарный запас еще никто не отменял ;)
  • иностранные яуыки чем раньше тем лучше. дети быстро учат и хорошо разбераются, когда им на каком языке надо говорить. Я дома с малой раговариварю только по русский, а муж по немецкий. Мне кажется что она уже сейчас понимает нас обоих.
  • Класс! А мы только по русски, и то она делает вид что не понимает нас, засранка вредная!!!!
  • у нас с мужем тоже была идея по изучению английского, он сам ходит заниматься к англичанину, но пока учит язык только папа=))) но на выходные поедем на Деньь рождения, там будет Алекс (как раз тот самый англичанин) вот и попрактикуемся=)))
  • Расскажите потом о реакции Дениски на иностранную речь. очень интересно.