Наблюдательность

Я так и не дождалась, когда же Никуле исполнится два года, чтобы начать рассказывать ей сказки. Я считаю, что лишним это не будет, поэтому мы с ней начали уже сейчас. Вчера, перед сном я решила почитать доченьке сказку из комплекта сказкотерапии. В них входят персонализированные сказки, поэтому ребенок может легко ассоциировать себя с их главными героями. Но с чего начать? У нас 4 комплекта: Воля, Доброта, Мышление и Антикапризин. Я решила, что мы начнем с мышления. Даже можете не спрашивать почему. Возможно, я хочу, чтобы доча была не только красивая, но и умная. В комплект для развития мышления входят сказки для развития семи различных качеств: любознательность, наблюдательность, память, логика и сообразительность, беглость мышления, оригинальность и гибкость мышления, предвидение. Начать я решила с наблюдательности. Ведь, если дочка будет наблюдательна, то ей все будет даваться легче, она будет подмечать мелкие детали, видеть ситуацию в целом. Куклой-рассказчиком в данном комплекте является котик. Мы дали ему имя Василий. Вот Василий и стал рассказывать доченьке сказку. Она слушала с удовольствием. Ведь котик пришел именно к ней, оставив ради нее свои кошачьи дела. И вот сказка, которую рассказал нам Василий.

«Как друзья в лес ходили»

Пошли в лес за ягодами Семен и Вероничка. Проходя мимо лужи, Вероничка обратила внимание на чьи-то большие следы в грязи. Семен ничего не заметил и дальше прошел. Подойдя к кустам малины, Вероничка заметила, что некоторые кусты сломаны и ягоды на них поедены. А Семен опять ничего не заметил и стал ягоды собирать. Вероничка позвала Семена и говорит ему:

- Я видела большие следы около лужи, и кусты поломаны, может быть, это медведь тоже за ягодами пришел?

Оглянулся Семен по сторонам, улыбнулся и говорит:

- тебе все показалось. Скоро от страха тебе за каждой веточкой носороги мерещиться будут. Лучше начинай ягоды собирать.

Стала Вероничка ягоды собирать. А сама около дерева держится, на которое в случае опасности легко залезть можно будет.

Семен, назвав подругу трусишкой, чуть дальше пошел, за кустами скрылся.

Вернулись друзья домой только под вечер. Вероничка принесла полное лукошко ягод. А Семен ничего не принес. Лукошко потерял, одежду порвал, лицо поцарапал.

- Что случилось с тобой? – спросила его мама.

- Да я от медведя спасался, - ответил Семен. – Когда бежал, то о кусты лицо себе поцарапал. Когда на дерево лез, то одежду порвал. А ягоды вместе с лукошком медведю достались.

- А почему же тогда Вероничка и ягоды собрала, и одежду не порвала?

- А она просто внимательней и наблюдательней, чем я. Она почему-то все незаметное сразу примечает и заранее обо всем подумать успевает.

 

Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.

В посте использован материал комплекта Мышление http://www.umnitsa.ru/cat/myshlenie/

Что еще пишет CherryBubble

Обсуждение

10 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Здорово! Я сразу вспомнила моего папу. Когда я была маленькая, он рассказывал мне сказки про дикое озеро, главными героями всегда были мы с папой. Эти сказки он сам придумывал, иногда и я вставляла свои пять копеек. И медведи там были, только они нам всегда помогали. Эх... ностальгия...
  • Вот видишь как здорово! Такие яркие воспоминания! Может Анютке и сама рассказывать сказки подобные
  • Обязательно буду, и всем советую!
  • А к нам левушка ходит сказки рассказывать
  • Это мягкая игрушка-сказочник?
  • Да, это кукла-перчатка. http://s017.radikal.ru/i433/1111/ff/214148142ece.jpg
  • Блин, не получилось фотку вставить http://www.umnitsa.ru/cat/vospitanie_skazkoj/1,5..3/  Вот здесь можешь всех посмотреть.
  • Да Катюша, когда Настюша уже лежит в кроватке, тогда неожиданно появляется Левушка, а в кармашке у него лежит маленькая книжечка и какой-либо предмет, который будет упомянут в сказке. Моей дочке нравится
  • Лева настолько яркий персонаж, что я его напоследок приберегла. Пусть доча сначала с другими познакомится. А то, боюсь, Лева затмит всех остальных своей брутальной красотой 
  • Брутальный красавец