Напольный конструктор покорён!

Итак, мы прикупили себе напольный конструктор «Полянка» от Стеллар с месяц назад. Давненько его углядела у одной своей знакомой девочки, и жуть как хотелось мне его заиметь. Но так как мне уже по возрасту не солидно собирать напольные конструкторы, пришлось терпеть, пока доча подрастет, чтобы было оправдание для его покупки. Сразу после покупки услышала очередную порцию скептицизма от родственничков: да ей еще рано, да нафиг надо…ну и все в том же духе. Сегодня мы всем утерли нос!

Вчера, равно как и позавчера, усевшись с дочей на пол, мы разложили все детальки конструктора. Я собирала фигурки, демонстрировала доче как именно нужно сделать, чтобы элементы сцепились друг с другом. Но все безуспешно. Никуля с удовольствием смотрела на мои работы и с не меньшим удовольствием превращала их в груды деталек. После чего настоятельно требовала повторения сборки.

Сегодня, как бы промежду прочим, доча взяла коробку с конструктором и высыпала все детальки на пол. Ну я, конечно же, сразу расстроилась – убирать-то мне опять. А она просто раскидывает все по комнате и на том успокаивается. Но и тут Никуля удивила меня в который раз: она самостоятельно стала собирать фигуры из конструктора!!! Сначала сделала небольшую площадочку (ну или это был цветочек может быть), потом разобрала и собрала прямую дорожку…Потом еще какие-то штуковины. Радости моей не было предела! Ребенок усвоил показанный урок!

Но на достигнутом останавливаться мы не стали. Я присоединилась к доче и стала давать ей задания: собрать все желтые фигурки, потом все красные; собрать 2, 3, 4 фигурки. С цветами, конечно попроще прошло все. Но я не отчаиваюсь. Возможно, Никуля просто в очередной раз приберегла для меня сюрприз, который продемонстрирует в свое время.

Вот так вот интересно можно провести время за сборкой конструктора с полуторогодовалым дитём.


Что еще пишет CherryBubble

Обсуждение

8 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • Натуся
    Катюш доча твоя просто умничка, главное не наседать я думаю сильно уж со всякого рода занятиями ато быстро надоест.
  • Да я особо-то не наседаю. Это только так кажется :) Мы этими занятиями максимум 30 минут в день маемся, а в основном доча сама по себе, либо мне "помогает". Например, если пол мою, то обязательно что-нибудь в ведре искупает. Если мусор собираю, то снова "посеет" чего-нибудь. Я может просто описываю так строго, а на самом деле показала коснтруктор, ее не впечатлило, я оставила это гиблое дело. А через день-два она сама за него берется. Так было и с сортером, и с чудо-пирамидкой, а теперь вот конструктор...Чем-то надо все равно развлекать ее. Я тут начала ее от ее любимого канала отучать. Выключаю телевизор (раньше визгу-писку было...), включаю на компе Моцарта. А чтобы доча не опомнилась, что не по телеку трансляция-то идет, отвлекаю ее чем-нибудь. Сегодня вот под Моцарта отплясывали с ней. Оказывается, под него можно такие коленца выделывать Или уборкой совместной ее увлекаю. А еще Никуле очень нравится слушать детские песенки. Правда, у нас не очень удачная подборка, там из детских мультиков и фильмов, но некоторые фильмы уже для деток постарше, так что там песни соответствующие. Эх, вот у меня в детстве были пластинки с песнями Шаинского...несмотря на запрет брата трогать его проигрыватель, когда все уходили из дома, я его включала (научилась как обычно, методом научного тыка) и плясала под эти песенки. Но это было, конечно, уже в возрасте 4-6 лет (точно не помню), но до школы точно.
  • Натуся
    над попробовать поискать чтонибудь танцевальное у моцарта)))
  • Мы под Маленькую ночную серенаду плясали. На большее меня просто уже не хватило. Старею что ли...Доча-то еще и под Турецкий марш попой покрутила.
  • Катюша ты молодец всегда придумываешь что то новенькое!!!

    а мы у тебя учимся

  • Спасибо, конечно, но я очень редко придумываю сама: подглядываю, подчитываю Вчера увидела очень интересную штуку, надо только кое-что прикупить для нее. И сразу к вам  - делиться 
  • Умнички, мы конструктор первый купили  прошлым летом, это нам было 1, 3 где-то! С большими деталями их было немного, но Ксюхе они приглянулись и она собирала! Мне единственное не понятно - почему ты раньше не покупала, как ты написала "по возрасту не солидно", это как????????
  • Мне самой по возрасту не солидно Я бы сильно удивила сама себя, если бы СЕБЕ купила детский напольный конструктор...
    
    

    Лента активности