Что нужно купить для новорожденного в августе?..

Столкнулась с такой проблемой: сынок родится в августе, уже немного осталось!!! А я не знаю что ему нужно. Помогать с покупками особо некому. В детском магазине глаза разбегаются, там столько всего..а денег на все точно не хватит. В интернете нашла тысячи списков с вещами, но у меня возникло такое впечатление, что они не практичны и написаны по максимуму. Ведь маленькие очень быстро растут, а там списки как будто на всю жизнь (ну по крайней мере детство).
Посоветуйте, пожалуйста, что и сколько, примерно, на самом деле нужно купить для новорожденного в августе (возможно, середина-конец августа).

Что еще пишет Оксана

Обсуждение

18 комментариев

Прокомментировать

Комментарии

  • Оксана, узнайте в своем роддоме пеленают ли там малышей.Если да, то вам понадобяться пеленки и подгузники, а если нет, то для выписки из роддома вам надо:

    1. 2 штуки памперсов

    2. нижняя распашонка или кофточка(х-б, со швами наружу)

    3. махровый или х-б комбинезончик, кофточка со штанишками или кофточка с ползункими(можно распашонку)

    4 в качестве верхней одежды выбери конверт, детское одеяло или плед

    5. шапочку

    Не забудь, что всю одежду предварительно необходимо выстерать и затем прогладить с 2-х сторон.

    Этот список мне давала мой врач.У меня роды в начале сентября.

    Еще врач сказала, что надо для себя 2 упаковки прокладок, бюстгалтер для кормящих мам и предметы туалета(мыло, зуб. пасту, зуб. щетку).Для малыша:2 кофточки, 2 штанишек, носочки, упаковка памперсов для новорожденных.

  • да, у нас до выписки пеленают. А вот после встает страшный вопрос: во что малыша наряжать дальше?.. Спасибо за список, буду придерживаться для выписки малыша.
  • татьяна
    да-да,полностью согласна с предыдущим комментарием!! у меня старшенький родился в начале августа-так мы тоже обошлись по минимуму! тем более сечас столько памперсов разных-так сильно то вещи и не снашиваются!
  • Натуся
    не думаю что в августе будет холодно, нам про штанишки и не говорили и про комбинезон тоже, две шапочки брали тонкую и тёплую, две распашонки но в них нас не одевали, только в две пелёночки укутали и в конвертик уложили и всё)
  • Мне в поликлинике детская медсестра из кабинета "Мать и ребенок" сказала: со слов повторнородящих мамочек - конверт вещь не нужная. Получается, покупаешь летний конверт, а вскоре холодает и малышу он уже не понадобиться.
  • На повседневную носку надо:
    1. распашонки 5 шт. (если будет срыгивать, то   побольше, там определишься) пару для прогулок оставить.
    2. ползуны 2 - 3 шт.(лучше с грудкой, чтоб не слетали) дома, если тепло, можно и без ползунов.
    3. носочки 2 пары.
    4.шапочки 2 шт. Одна для улицы, другая после ванной.
    Больше сразу покупать не стоит. Размер надо брать 62. Если меньше брать, то может быстро стать маленьким. А так можно это всё месяцев до 4-5 носить. Если пелёнки интересуют - спрашивай.
  • Спасибо за подробный список на повседневную жизнь малыша!
  • Натуся
    какие милые заботы покупки для малыша.....у меня муж был против заранее что либо пакупать, и перед роддомом нам кучу вещей подарили самим теперь только на вырост пакупать...
  • да...вообще так бы и ходила по детскому магазину Нам дарить и отдавать некому, родственников в стране нет, а отдавать некому (либо еще у друзей детей нет, либо у них девочки и все розовое, либо вот только сами рожать собираются). Мои родные против покупок заранее, но потом никакой возможности уже покупать не будет: с малышом ехать далеко, и муж на работе (и при условии, что он то сам не знает что надо) Так что, лучше на первое время к малышу сейчас приготовить, чтобы потом не биться головой об стенку
    
    

    Лента активности