Особенности применения азитромицина

Азитромицин, являясь антибиотиком спектра действия, позволяет лечить многие виды заболеваний, вызванные бактериальной инфекцией.

Данное антибактериальное средство может применяться для лечения взрослых и детей. Азитромицин относится к группе макролидов, поэтому может назначаться при всех инфекционно-воспалительных патологиях, спровоцированных патогенными микроорганизмами чувствительными к действующему веществу. Для детей суспензия Азитромицин может применяться для лечения с четырех месячного возраста. Она готовится из порошка и отличается сладким вкусом, поэтому проблем при лечении малышей, которые вызванных неприятием лекарственного, обычно, не возникает.

Эффективным азитромицин считается при лечении пневмонии, бронхита, фарингита, тонзиллита, уретрита. Также широко данный антибиотик применяется для борьбы с различными инфекциями кожных покровов и мягких тканей. Назначается лекарственный препарат в индивидуальном порядке. Для проведения успешного лечения необходимо строго придерживаться рекомендаций врача и следовать назначенной схеме. Если по какой-либо причине прием препарата был пропущен, то лекарство следует принять немедленно. Но после этого прием следующей дозы должен осуществляться только через сутки. Строгие требования связаны с тем, при неправильном применении может развиться устойчивость патогенных микроорганизмов к препарату и он окажется бесполезным.

В инструкции по применению производитель указывает на возможные побочные эффекты, которые может спровоцировать данный антибиотик. Это диарея, метеоризм, головные боли, головокружения, сыпь, учащение сердцебиения. При возникновении таких симптомов от приема препарата следует отказаться и проконсультироваться с доктором. Скорее всего, будет назначен другой курс лечения.

Азитромицин не рекомендуется применять для лечения заболеваний, вызванных бактериальной инфекцией, в период беременности и лактации. В первом случае это вызвано угрозой плоду, в связи с тем, что действующее вещество легко проникает через плацентарный барьер. Во время кормления антибиотик в небольших количествах попадает в грудное молоко, что также нежелательно для ребенка.

Что еще пишет Анна

Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
    
    

    Лента активности