Как выбрать смеси для новорожденного

Когда женщина не может кормить грудь своего малыша из-за наличия заболеваний, для лечения которых используют средства, не совместимые с грудным вскармливанием, если женщина не может по каким-то другим причинам кормить ребенка грудью, то всегда можно приобрести смеси для новорожденных. Но здесь стоит вопрос: какая смесь идеальноподойдет для вашего ребенка? Ведь выбор в этой области достаточно большой, и очень легко можно растеряться.

Детское питание весьма многообразно. И очень легко можно запутаться, выбирая из разноцветных красивых баночек, коробочек качественные детские смеси. Бывают смеси сухие. Они упаковываются в удобную коробку, выполненную из картона. Также возможны смеси, которые выпускают в жестяных банках. Это порошок, который нужно приготовить, прежде чем давать ребенку. Но здесь все максимально просто - достаточно добавить кипяченую воду в необходимом объеме. Существуют и жидкие качественные детские смеси. Здесь уже не нужно ничего готовить - они уже подготовлены к тому, чтобы давать их ребенку. Их достаточно просто подогреть. Сухие смеси наиболее распространены, они удобно хранятся и в дозировке идеальны. Да и выбор здесь разнообразен.

Во всех молочных смесях в составе - коровье молоко. Адаптированные качественные смеси близки к естественному грудному молоку матери по всем характеристикам. Они достаточно легкие и весьма питательные. Организм ребенка их быстро усваивает.

Бывает, что ребенок не переносит белок молока коровы. В этом случае подобные смеси не подойдут. Стоит обратить внимание на частично адаптированные смеси, которые похожи по структурному составу к грудному молоку. При этом в составе не только лактоза, но и сахароза. Здесь отсутствует стабилизированный минерально-жировой состав.

Ребенок растет, вместе с этим и пищеварительная система оперативно развивается. Для того чтобы новорожденный рос здоровым и энергичным, важно правильно подобрать смесь для кормления. И здесь идеальный выбор - те смеси, в которых основной компонент - деминерализованная сыворотка. Что касается детей, возраст которых - от шести месяцев, то в этом случае можно давать казеиновые смеси.

Что еще пишет Анна

Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
    
    

    Лента активности