Первые признаки беременности

Беременность наступает сразу после того, как яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом. Женщина узнает об этом, когда появляются первые признаки беременности. Некоторые из них можно почувствовать уже сразу после зачатия. Иногда задержка менструального цикла это первый знак, но многие чувствуют симптомы задолго до этого. Даже у одной женщины каждая беременность может протекать по - разному, большинство же симптомов у всех одинаковы.
Некоторые признаки беременности до задержки. Сильная усталость может начаться сразу после зачатия ребенка. На ранней стадии повышается уровень прогестерона в организме, что может вызвать чувство апатии. Часто в это время отмечается снижение уровня сахара в крови, артериального давления, все это и вызывает слабость, перепады настроения и понижение активности. Увеличение чувствительности, покалывание, боли и отеки в груди это может происходить из-за гормональных изменений, происходящих в организме. Беременные женщины часто обнаруживают, что от любимых продуктов их отворачивает, зато появляются необычные кулинарные желания и странные сочетания продуктов.
 
Эти пристрастия или отвращение может возникнуть сразу после зачатия, поэтому также считается появлением первых признаков беременности. Из-за повышенного уровня гормонов, могут начаться любые проблемы с пищеварением, такие как тошнота, расстройство желудка или запоры. Многие женщины еще на самой ранней стадии, замечают изменение влагалищных выделений. Количество цервикальной жидкости увеличивается, произойти это может после оплодотворения, и определить зачатие возможно практически сразу. Также надо обратить внимание на частые мочеиспускания. Из-за изменений, происходящих в организме у беременных, женщина может заметить, что у нее участились позывы в туалет. И, если в срок не наступает менструация, в большинстве случаях это связано с зачатием младенца, чему свидетельствуют признаки беременности после задержки.
 
Для точного определения, можно приобрести специальный тест. Наличие двух полосок на тесте говорит о наступлении беременности. Также можно измерить базальную температуру тела, которая, как правило, начинает понижаться с наступлением месячных, если же в течение нескольких дней после задержки она остается высокой – это говорит об изменении состояния. Когда эмбрион в матке начинает расти, уже через 14-20 дней после овуляции, женщина может почувствовать небольшой тонус матки. Это сжимание мышц может продолжаться в первой половине беременности, пока матка приспосабливается к ребенку, резко увеличиваясь в размере. И, конечно, визуальным признаком является увеличение живота – в первый месяц это практически незаметно, но с каждым днем ребенок, а за ним и живот мамы становятся все больше.

Что еще пишет Админ

Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

    
    

    Лента активности