Увеличение материнского капитала с 1 января 2012 года

Размер материнского капитала с 1 января 2012 года увеличивается более чем на 20 тысяч рублей по сравнению с 2011 годом и составит 387 тысяч рублей.

Государственный сертификат на материнский капитал, размер которого в 2011 году составил 365 тысяч 698 рублей, получили более 3 миллионов российских семей. В 2011 году Госдума продлила действие стимулирующей программы, рассчитанной изначально до 2017 года, еще на несколько лет, до 2025 года. Также депутаты расширили возможности расходования средств материнского капитала. Раньше семьи могли направить деньги на улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части пенсии матери. Теперь материнский капитал разрешается тратить на дошкольное образование ребенка, в том числе в частном детском саду. Кроме того, материнские деньги, направленные на накопительную часть пенсии, будут передаваться по наследству.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин отмечал, что материнский капитал "отлично зарекомендовал себя и оказался очень востребован, особенно для улучшения жилищных условий". По его словам, в ближайшие три года на материнский капитал будет выделено 70 миллиардов рублей дополнительных бюджетных средств.

Кроме того, с 1 января 2012 года будут повышены пособия при рождении ребенка - до 12,4 тысячи рублей, также будут проиндексированы выплаты по уходу за детьми, с 1 января 2012 года они вырастут на 6%.

Что еще пишет Админ

Обсуждение

13 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ВкУсНяШкА
    ой а я слышала что губернаторские теперь не 20 а 80 тысяч так ли это?
  • Так губернаторские - это местный бюджет. У каждого региона свой размер...
  • ВкУсНяШкА
    ну да, просто правда то что их тоже подняли или нет? пример я свой привела...
  • Даша
    я прое**** губернаторские
  • ВкУсНяШкА
    ну вторые зато как ахнеш))) кстати узнай может ещё вернут
  • Даша
    не вернут,я о них не знала и какие то другие получила 1000р всего
  • ВкУсНяШкА
    подажди, не одна ты незнала о них и не говорят я чисто случайно узнала, но всёже, может по ним сроки больше чем 6 месяцев поищи в нете
  • Даша
    ой!я спутала!там у нас не губернаторские а какие то другие!как то связано с больничным листом вроде....где то около 20т я поросрала
  • Даша
    Хорошо,нас как раз этот капитал должОн коснуться,жаль что для Москвы это всё равно "капля в море" если в жильё вкладывать.
  • ВкУсНяШкА
    у нас тоже капля та там ещё во всё подряд и не вложеш, понапридумали тоже....
  • Да это везде капля в море, если говорить о реальном улучшении условий. У нас однушка на вторичном рынке сейчас стоит около 1,5млн. Двушка - около 2-х. представим себе семью из 4-х человек (а ведь с двумя детьми это уже 4 человека), которые пытаются купить хотя бы однушку. И куда им эти 400 тыщ? остальной-то миллион где брать? Я уже не говорю про двушки-трешки...
  • У нас в Казахстане вообще смешные пособия сами бы попробовали на них пожить
  • А я так и не вникну, что это такое. Лежит бумажка. Деньги обесцениваются и через несколько лет эту бумажку выкинуть можно будет, наверное. На эти деньги жилье побольше не купишь, тем более столько условий надо выполнить...Я бы их лучше на ремонт в квартире потратила, со скрипом, но хватило бы...но нельзя)))