Реабилитация после инсульта -есть ли надежда?

Спрашивает karmina

Я молодая мама с маленькой дочкой. У мужа случился инсульт.  Уже полгода пытаемся его выходить но плохо получается. Может есть какие то новые методы, чтоб хоть лучше ходить начал, а то я валюсь с ног уже за двоими.

Ответы

7 ответов

Ответить на вопрос

Ответы (7)

  • Конечно есть надежда! Молодой организм должен справится, только вера нужна! Поддержите мужа! Не показывайте, что вам тяжело! Вселите в него веру!

  • Бороться нужно!Не отпускать ситуацию на самотёк! Пусть родственники вас сменят-у него же есть родители, братья, сёстры может быть, а вы воспряните духом и с новыми силами. Обязательно походите по форума в интернете-много полезного найдёте.

  • Не теряйте надежды. Конечно, методы есть.

    У моей бабушки был инсульт с параличем правой стороны тела. Сначала она говорила плохо и совсем не могла двигать рукой и ногой. После стандартной терапии прогресс остановился. Осталось ограничение в движении, часто жаловалась на головные боли, плохой слух, бессоницу. По знакомству нашли остеопата-реабилитолога. Пришлось посетить 10 сеансов - вылилось в "копеечку", но хорошо хоть сеансы были с перерывом в неделю-две, успевали подсобирать. Зато после первого сеанса бабуля проспала всю ночь, а на утро удивилась, что голова не болит ). После 5 сеанса прогресс стал не таким заметным, но зато уже полностью двигались конечности, стала восстанавливаться речь. Сейчас о пережитом инсульте напоминает только парализованный мизинец на правой руке и больше ничего, но и тот был травмирован у неё ещё до инсульта.

    Так что верьте и не сидите сложа руки. Да, нам ещё приходилось самим дома делать массажи и организовать бабуле диету, но на пару с сетсрой нам это не было сложно. А вам, конечно, тяжелее, но желаю вам сил и терпения!

  • конечно же! здесь время очень важно и терпение! есл есть материальная возможность, то у нас в стране есть клиники, в которых очень быстро ставят на ноги. все, конечно, зависит от того, насколько сиильно пострадал мозг. я от всей душши вам желаю скорейшего выздоровления и побольше терпения. как бы ни было тяжело, но ведь это самый близкий человек, и он тоже на вас рассчитывает!

  • А сам мужик то, прилагает усилия? Нужно чтобы он сам себя расхаживал, тренировал, не сидел сиднем.

  • Мой бывший начальтник, золтой человек, и еще не старый, мужки не давно на пенсию вышел. И инсульт его свалил. спохватились поздно, парализовала преваую часть, правая рука висит. Но мужик каждый день с палочкой ходит, расхаживается, не сидит    

  • ЧТОБЫ ДАВЛЕНИЕ БЫЛО 120 НА 80 ПОКОЙ НЕ ПИТЬ НЕ КУРИТЬ НИКАКИХ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ В ПИТАНИИ ВИТАМИНЫ КАЛЬЦИЙ  ДЛЯ КОСТЕЙ ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА МАССАЖ ТРАВМИРОВАННЫХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Поиск вопросов

Другие вопросы