Камни в груди

Спрашивает tatyana1104

Девочки, помогайте. Кормлю грудью, но выпивает малыш не много, остальное молокоотсосом сцеживаю. В роддоме не сказали как сцеживать правильно, теперь мучаюсь с одной грудью. Поставили деагноз мастит, камень жуткий, таблетки пить не хочу, а разбить самане могу, и сцеживала, и с копустой хожу, не получается (((( что еще посоветуете?

Ответы

2 ответа

Ответить на вопрос

Ответы (2)

  • голубая глина, только не ядовито-голубой порошок из аптеки, а на рынке неприглядные куски голубовато-серого цвета надо покупать. залить водой, получим густую массу, такую, чтобы не растекалась. делаем лепешечку и прикладываем к груди. старый бюстгалтер приспособить можно, для удобства. через пару часов свежую лепешечку. быстро проходит такая беда. есть капельки хорошие, но при гв противопоказаны они

  • Во-первых что малыш не выпивает не надо сцеживать ( это моё мнение) в первые недели кормления как раз устанавливается выработка молока у тебя. Сколько малышу надо- столько он выпивает и , соответственно, столько и будет вырабатываться. А если сцеживать как советуют остатки, то опять же больше и будет вырабатываться. От сюда и застои(( конечно молоко отсосом не легко правильно сцедить. А камешки ( когда мы уже бросали ГВ) я массажировала под струёй тёплого душа. Так гораздо легче. Потом когда малыш кушает из этой груди лягте как-нибудь по другому. Чтоб он тянул именно из этой доли. Например, положить малыша не вдоль себя, а как бы валетом, головой к вашему животу. Или встать над ребенком на четвереньки. Мужу смешно, наверно) Но такая боль, что можно попробовать. Удачи!

Поиск вопросов

Другие вопросы

Вы курите?
Боязнь громких звуков
УЗИ