Зачем нужно разжижать кровь?

Зачем нужно разжижать кровь?

В соответствии с исследования проблема густой крови на сегодняшний день волнует очень многих людей. Что же это такое? Вообще, есть константа: по своему составу кровь состоится на двадцать процентов с форменных элементов, а также на восемьдесят процентов из сыворотки. Почему же происходит сгущение? И почему так важно разжижение крови при беременности. Все достаточно просто, на ее состояние влияет несколько факторов.

Вода. Даже маленький ребёнок знает, что кровь состоит на девяносто процентов с воды. И когда человек подолгу не пьёт воду, она в значительной мере сгущается.

Ферментопатия. Без достаточного количества ферментов не происходит полноценное расщепление белков, углеводов и аминокислот. В результате чего, в кровь поступают недоокисленные продукты распада и она закисляется, а эритроциты склеиваются еще сильнее.

Дефицит минералов и витаминов. Для того чтобы вырабатывалось в организме достаточное количество гормонов и ферментов необходимо постоянно подпитывать организм витаминами и минерами. И если таких полезных веществ для разжижения крови не хватает, тогда нарушается ее кислородный баланс и состояние.

Также это может происходить из-за того, что в организме есть определённое количество паразитов.

Для того чтобы происходило разжижение крови необходимо придерживаться определённых советов от ведущих специалистов: в день нужно выпивать норму воды, исходя из формулы 0,03 литра на килограмм вашего веса. Причём пить нужно, только талую или, хорошо фильтрованную. Нельзя также употреблять воду во время еды или менее чем через полчаса после. Запомните, разрешается пить за час до приёма пищи, иначе будет происходить неправильная переработка продуктов питания, а это поспособствует сгущиванию.

Существует также мнение о том, что при беременности после секса кровь сгущивается. Так как теряется значительное количество жидкости, которое так необходимо для разжиживания.

Также существуют специальные продукты, разжижающие кровь при беременности. Вообще она становится намного гуще от гормонов и различных возбудителей болезни, а есть также ещё и еда, которая особенно усугубляет состав крови и способствует сгущению: арахис, валерьяна, гранат. А разжижает ее донник, обычный лук, кора ивы, берёза, а также многие другие травы. Так что просто необходимо следить за своим состоянием крови и не употреблять много вредных продуктов.


Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Мамина кухня

Котлетки бутербродные

Другие рецепты

Лента активности