Советы диетолога на 3-м месяце

Советы диетолога на 3-м месяце

При определённых нарушениях здоровья при беременности, таких как отёчность, некоторые заболевания мочевых путей, возникает необходимость соблюдать бессолевую диету. Многие считают это испытанием, так как еда без соли не такая вкусная. На самом деле даже при таком строгом ограничении можно питаться вкусно.

Для придания вкуса бессолевому блюду, нужно употреблять те продукты, которые обладают ярким вкусом и могут компенсировать отсутствие соли. Таки образом, можно обогатить вкус супов и даже мясных блюд. К таким продуктам мы можем отнести сельдерей, петрушку, лук, помидоры, некоторые сорта капусты. Фасоль. Однако ту же фасоль и капусту нельзя употреблять в больших количествах, так как они могут вызвать вздутие живота.

Кроме того, еду без соли можно делать чуть более кислой, чем обычно. Простую варёную картошку можно обогатить тмином, петрушкой, луком или сельдереем. Для приправы также подходят чеснок, лук, грибы, майоран, укроп и зелёный лук.

В бессолевой диете есть место сладким блюдам. Однако следует помнить, что если вы готовите тесто, то не стоит добавлять в него соду, так как она содержит натрий. Изделия из дрожжевого теста не рекомендуется есть сразу после выпечки, а делать это нужно примерно на следующий день.

Жиры при бессолевой диете следует ограничивать, как и употребление мяса. Особенно нежелательно употреблять внутренности, морскую рыбу и консервированные изделия, так как при их приготовлении используется соль.

Мы предлагаем вам рецепты первого и основного блюда.

Для приготовления грибного борща с черносливом нам потребуется: 300 г грибного бульона (разумеется, без соли), несколько сухих грибов, 100 г свёклы, столько же белокочанной капусты, морковь, лук, петрушка и сельдерей по вкусу, 5г муки и несколько ягод чернослива. Овощи потушить, посыпав мукой, потом залить грибным бульоном. Вымытые чернослив отварить в грибном бульоне и слить всё вместе.

Пудинг из телятины с манной крупой. Нам потребуется: 100г телятины, 100г различных кореньев для супа. 20 г манной крупы, 10г масла и 2 яйца. Телятину сварить вместе с кореньями, вынуть, а в процеженном бульоне заварить манную крупу. Растереть желтки, добавить в кашу вместе с маслом и нарезанными кусками телятины. К ним добавить взбитый белок и всю массу выложить в форму, смазанную маслом. Варить около часа, подавать под соусом.


Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности