Советы диетолога

Советы диетолога

О пользе жидкой пищи известно всем, особенно полезно есть супы и бульоны беременным женщинам. Ниже приведены рецепты наиболее вкусных и полезных супов, которые можно есть будущим и кормящим мамам. Все рецепты даны из расчёта на одну порцию.

Суп из круп. Для этого супа понадобится 30г любой крупы (гречневой, риса, ячменной и пр.), 10 г масла, 50 г молока, половина яичного желтка. Вымытую крупу нужно замочить и отварить до мягкости. После этого процедить и заправить отвар желтком и молоком.

Сборный суп их круп. 10 г овсяной крупы, 10 г перловой крупы, 20 г пшена, 10 г масла, 50 г молока, половина желтка. Способ приготовления такой же, как и у предыдущего блюда.

Овощной суп. 60 г картофеля, 50 г капусты, 100 г кабачков, немного укропа, 10 г помидоров, по 10 г сметаны и масла. Смесь овощей потушить на масле, залить водой с добавлением сметаны. Укроп добавить в готовый суп.

Суп из свежих помидоров. 300 г помидоров, 20 г риса, 30 г сметаны, половина желтка и 10 г масла. Помидоры потушить на масле, залить водой и протереть. Поварить, добавив рис, до мягкости. Добавить желток и сметану.

Суп картофельный. Картофель – 200 г, молоко – 50 г, половина яичного желтка, немного муки и масла. Отварить картофель и заправить его поджаренной на масле мукой. Добавить молоко и желток.

Суп манный с картофелем. 50 г картофеля, 30 г манной крупы, 20 г моркови, 50 г молока, 10 г масла, немного зелени. Картофель и морковь потушить на масле, залить водой. Добавить манную крупу и зелень. Залить всё молоком.

Вегетарианский борщ. 80 г свёклы, 40 г картофеля, 20 г моркови, 10 г помидоров, столько же сметаны, 30 г капусты, 10 г масла. Овощи залить водой и тушить на масле, добавить сметану.

Вегетарианский суп особый. 20 г моркови, 50 г картофеля, 10 г репы, 20 г цветной капусты, 25 г капусты белокочанной, по 25 г петрушки и сельдерея, немного масла.

Овощи тушить на масле в закрытой кастрюле на маленьком огне, добавив 4 столовые ложки воды. Туда же добавить 40 г овощного бульона, но не доводить всё до кипения. Готовому супу дать настояться.

Грибной борщ с черносливом. 300 г грибного бульона, 5г сухих грибов, 80 г свёклы, столько же капусты, 20 г моркови, 10 г лука, 5 г петрушки или сельдерея, 10 г помидоров, 5 г муки, 20 г чернослива. Овощи потушить и посыпать мукой, залить всё грибным бульоном. Вымыть чернослив и отварить его в небольшом количестве грибного бульона, потом всё слить вместе.


Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Вопросы мам

как отучить от ночного кормления
Можно ли вино кормящей маме?
Как быстро похудеть?
Неполный рабочий день

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Мамина кухня

Коктейль "Голубая лагуна"

Другие рецепты

Лента активности