Советы диетолога

Советы диетолога

О пользе жидкой пищи известно всем, особенно полезно есть супы и бульоны беременным женщинам. Ниже приведены рецепты наиболее вкусных и полезных супов, которые можно есть будущим и кормящим мамам. Все рецепты даны из расчёта на одну порцию.

Суп из круп. Для этого супа понадобится 30г любой крупы (гречневой, риса, ячменной и пр.), 10 г масла, 50 г молока, половина яичного желтка. Вымытую крупу нужно замочить и отварить до мягкости. После этого процедить и заправить отвар желтком и молоком.

Сборный суп их круп. 10 г овсяной крупы, 10 г перловой крупы, 20 г пшена, 10 г масла, 50 г молока, половина желтка. Способ приготовления такой же, как и у предыдущего блюда.

Овощной суп. 60 г картофеля, 50 г капусты, 100 г кабачков, немного укропа, 10 г помидоров, по 10 г сметаны и масла. Смесь овощей потушить на масле, залить водой с добавлением сметаны. Укроп добавить в готовый суп.

Суп из свежих помидоров. 300 г помидоров, 20 г риса, 30 г сметаны, половина желтка и 10 г масла. Помидоры потушить на масле, залить водой и протереть. Поварить, добавив рис, до мягкости. Добавить желток и сметану.

Суп картофельный. Картофель – 200 г, молоко – 50 г, половина яичного желтка, немного муки и масла. Отварить картофель и заправить его поджаренной на масле мукой. Добавить молоко и желток.

Суп манный с картофелем. 50 г картофеля, 30 г манной крупы, 20 г моркови, 50 г молока, 10 г масла, немного зелени. Картофель и морковь потушить на масле, залить водой. Добавить манную крупу и зелень. Залить всё молоком.

Вегетарианский борщ. 80 г свёклы, 40 г картофеля, 20 г моркови, 10 г помидоров, столько же сметаны, 30 г капусты, 10 г масла. Овощи залить водой и тушить на масле, добавить сметану.

Вегетарианский суп особый. 20 г моркови, 50 г картофеля, 10 г репы, 20 г цветной капусты, 25 г капусты белокочанной, по 25 г петрушки и сельдерея, немного масла.

Овощи тушить на масле в закрытой кастрюле на маленьком огне, добавив 4 столовые ложки воды. Туда же добавить 40 г овощного бульона, но не доводить всё до кипения. Готовому супу дать настояться.

Грибной борщ с черносливом. 300 г грибного бульона, 5г сухих грибов, 80 г свёклы, столько же капусты, 20 г моркови, 10 г лука, 5 г петрушки или сельдерея, 10 г помидоров, 5 г муки, 20 г чернослива. Овощи потушить и посыпать мукой, залить всё грибным бульоном. Вымыть чернослив и отварить его в небольшом количестве грибного бульона, потом всё слить вместе.


Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Вопросы мам

Можно ли каланхоэ беременным?
Отслойка плаценты.
Токсикоз. Как облегчить?

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Мамина кухня

Торт с персиками

Другие рецепты

Лента активности