Советы диетолога

Советы диетолога

Мы уже говорили о том, чем опасно ожирение во время беременности. Отсюда встаёт вопрос, как же питаться беременной женщине, которая столкнулась с проблемой лишнего веса?

Ежедневно беременная женщина должна употреблять около 100 г белков, причём 70-80 г животного происхождения. Получать белок животного происхождения можно из молочных продуктов, яиц, рыбы и мяса. Ежедневная потребность в жирах составляет 70-100 г, точно так же, как и белок, жиры в основной своей массе должны быть животными. Больше всего во время беременности нужно употреблять углеводов около 400 г в сутки. Во второй половине беременности это количество можно сократить, уменьшая в своём рационе число хлебобулочных изделий, выпечки и сахара.

Диетические блюда могут быть вареными, тушеными, запеченными, при этом неважно, при какой температуре вы будете готовить. Нужно ограничить употребление соли до минимума, так как соль способствует задержке жидкости в организме. Также подберите подходящие для вас витамины и минеральные добавки.

Итак, чтобы не столкнуться с избыточным весом в период беременности, но в том же время питаться полноценно и правильно вам следует максимально разнообразить свой рацион.

Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше не подвергать кулинарной обработке. К таким можно отнести капусту, свежие огурцы, тыкву, помидоры, сладкий перец, салат, морковь. Все остальные овощи хорошо готовить, например, в виде котлет на пару или пюре.

Супы рекомендуется употреблять в пищу раз в день. Лучше, если они будут овощные с небольшим количеством картофеля или макарон. Можно по вкусу добавлять сметану или зелень.

Мяса и мясных продуктов стоит употреблять не более 100-150 г в день. Старайтесь не употреблять жирные сорта мяса. Из нежирных сортов можно делать заливные или запечённые блюда.

То же самое относится и к рыбе – нежирные сорта, не более 150 г в день. Рыбу можно готовить в виде суфле, а также на пару, в виде котлет и фрикаделек.

Молоко и молочные продукты можно употреблять в больших количествах. Молоко можно добавлять в чай или каши. Допускается в рационе нежирный творог, кефир, нежирные йогурты.

Ограничьте себя в крупах – добавляйте их в небольшом количестве только в супы. Каши из перловой или гречневой крупы можно употреблять только в том случае, если вы откажетесь от хлеба. Точно также ограничьте себя в употреблении куриных яиц – дважды в неделю в виде омлетов.

Совсем откажитесь от сладостей и сладких напитков.


Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности