Полезны ли макароны детям?

Полезны ли макароны детям?

Все дети любят макароны по одной простой причине - их можно не только есть, но и играться с ними, со свистом втягивая в себя, накручивая на вилку, строя в тарелке пирамиды. Учитывая то, что макаронные изделия сегодня представлены в довольно широком ассортименте - в виде звездочек, спиралей и других фигурок, этим пользуются многие родители, с радостью включая в рацион детей этот питательный продукт.

Когда же можно начинать давать ребенку макароны?

Специалисты рекомендуют начинать вводить макаронные изделия в детский рацион не раньше года, преимущественно твердых сортов, с периодичностью 2-3 раза в неделю. Это обусловлено тем, что несмотря на большое содержание в макаронах таких полезных веществ, как углеводы, макароны всё же являются достаточно тяжелым продуктом для организма малышей. В любом случае, злоупотреблять макаронами не рекомендуется ни взрослым, ни детям.

Какими бы ни были рецепты приготовления макарон для детей, важно помнить об основных правилах их приготовления. При варке макарон их следует перемешивать через каждые 2-3 минуты, а чтобы макароны не слипались, хорошо добавить в воду столовую ложку растительного масла. После окончания варки макароны следует откинуть на дуршлаг, и после того, как стечет вся вода, можно подавать на стол, приправив сливочным маслом, сахаром, медом, вареньем, или же использовать макароны в качестве гарнира к котлетам, тефтелям и другим основным блюдам.

Если дети любят макароны, а макаронный репертуар уже исчерпал себя, можно приготовить для детей вкусную и легкую в приготовлении запеканку из макарон. В предварительно отваренные в подсоленной воде макароны необходимо добавить сырые яйца и получившуюся массу разделить на две части. Одну часть макарон выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху положить подготовленную начинку (например, мясной фарш с небольшим количеством припущенного в масле лука) и добавить оставшуюся часть макарон. Запеканку сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности.

Если дети с удовольствием едят тушеные овощи, в качестве начинки для макаронной запеканки можно использовать, например, пассерованную морковь с луком, помидоры. Для того, чтобы запеканка сохранила необходимую форму, можно перед отправкой в духовку посыпать ее небольшим количеством тертого сыра.

Известно, что любое блюдо приносит намного большую пользу организму, если пища принимается с хорошим настроением. Особенно это касается детей, которым важно, чтобы еда прежде всего была привлекательна внешне. Поэтому, готовя детям даже обычные макароны, можно проявлять творчество и фантазию в оформлении блюд, и дети будут кушать с удовольствием!

Источник: Страна Детства

Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Вопросы мам

помогите с выбором
третьи сутки

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий


Лента активности

Мамина кухня

Малосольные огурчики

Другие рецепты