Молитва беременной женщины о сохранении и рождении здорового ребенка

Молитва беременной женщины о сохранении и рождении здорового ребенка

Выносить здорового ребенка и сохранить душевное равновесие может помочь православная молитва для беременных. Для того чтобы обратиться в молитве к Богу, необязательно быть воцерковленной. Согласно православному учению, он и его святые помогают каждому, кто к ним обращается.

Цели молитвенного обращения

По словам раннехристианского теолога Тертуллиана, душа каждого человека по своей природе является христианкой. Многие люди, даже считающие себя атеистами или агностиками, в минуту опасности или серьезного душевного разлада обращаются за помощью к Богу. Это же касается женщин, желающих выносить здорового ребенка.

Традиция молиться во время беременности родилась" еще во время императора Нерона. Тогда многие будущие мамы обращались молитвенно к Богородице. Существует немало церковных преданий о том, как мать Спасителя помогала роженицам благополучно произвести на свет здорового ребенка. Вера в то, что Богородица помогает выносить малыша, сохраняется и сегодня.

Есть еще один аспект. Многие женщины, желающие выносить здорового ребенка, относятся к молитвам, как к оберегу. В этом случае молитва во время беременности читается для защиты ребенка "от злых сил". Читать такую молитву женщины начали еще во время князя Владимира, когда пришедшее на Русь православие успешно "подружилось" с языческими верованиями. И сегодня среди рожающих женщин большой популярностью пользуются молитвы-заговоры. По мнению женщин, такая "молитва" позволяет защитить ребенка от "дурного глаза", порчи, а также от разнообразных опасностей.

Кому нужно молиться?

Молиться о благополучном разрешении от бремени можно не только Богородице. Сегодня многие женщины читают молитвы:

  • Спасителю;
  • Матроне Московской;
  • Иоакиму и Анне;
  • преп.Мелании Римлянской;
  • Ксении Петербуржской;
  • свт.Луке Крымскому;
  • свт.Николаю Чудотворцу.
Матроне Московской, в народе ласково называемой Матронушкой, женщины молятся о сохранении беременности. Эта прославленная святая, сохранившаяся в памяти людей благодаря своей незлобивости и готовности всегда прийти на помощь, умирая, завещала "приносить" ей все свои просьбы. Считается, что Матронушка помогает защитить ребенка во время беременности и сохраняет мать от выкидыша. Обращаться к этой святой желательно каждый день во время беременности.

История св. Иоакима и Анны известна многим. По горячей молитве Бог даровал им дочь, которая впоследствии стала матерью Христа. Молитва к Иоакиму и Анне во время беременности позволяет благополучно выносить здорового малыша. Молиться им можно и при угрозе выкидыша. Даже многие позднеродящие женщины свидетельствуют, что искренняя молитва к этим святым творит чудеса.

Многие роженицы, желающие выносить здорового ребенка, часто обращаются молитвенно ко Ксении Петербуржской. Эта святая помогает благополучно выносить ребенка. Также она может помочь при угрозе выкидыша и тогда, когда беременность протекает очень тяжело.

Святитель Лука Крымский, живший во второй половине двадцатого века, был гениальным врачом. Ему обычно молятся о сохранении плода и благополучном разрешении от бремени. Также с молитвами о сохранении малыша обращаются к св.Николаю Чудотворцу.

Во время беременности можно обращаться с молитвой и к своему ангелу-хранителю. Просить ангела о сохранении жизни ребенку можно и нужно каждый день.

Тексты обращений

Когда приходит время родов, многие будущие мамы испытывают сильный страх за свою жизнь и за жизнь малыша. Для того чтобы избавиться от всевозможных страхов, можно и нужно молиться Иисусу Христу. Считается, что для того чтобы творить Иисусову молитву, нужно благословение духовника. А невоцерковленной роженице разрешается читать "Отче наш". Эта молитва также способствует успокоению расстроенных нервов.

Непосредственно при рождении малыша возносить Богу многословные прошения сложно. При рождении ребенка многие женщины просто взывают к Богу и практически всегда бывают услышаны.

Очень полезны при рождении малыша короткие прошения "Господи, помилуй!" и "Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешную!" Также можно призывать своего ангела-хранителя и Богородицу.

За день до финальной поездки в родильный дом желательно проделать следующее:

  • посетить Храм и заказать специальный молебен;
  • получить благословение у духовника или у любого священнослужителя;
  • исповедоваться и причаститься.

К причастию необходимо подготовиться. Но для женщин во время беременности существуют особые правила. Соблюдать посты им не нужно, а необходимые прошения можно читать не на коленях перед иконостасом, а в любой удобной позе. Возможно, что за день до принятия святого Причастия священник порекомендует роженице воздержаться от употребления того или иного продукта.

Молитва к Божией Матери

О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою (имя), приди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюся и я испытать на себе, что Ты Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Молитва Матроне

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.

Что нужно делать близким?

Помочь женщине выносить здоровенького малыша могут искренние просьбы родственников. Многие женщины свидетельствуют, что во время беременности им очень помогали материнские молитвы. Для того чтобы благополучно выносить и родить малыша, можно попросить маму каждый день читать акафисты Господу и Богородице. Также мама женщины, желающей выносить дитя, может каждый день читать акафисты о здравии детей. Их можно найти в книге "Молитвослов и акафисты для православной женщины".

Отец ребенка тоже может внести свою лепту для благополучного прохождения беременности супруги. Он также может обращаться за помощью к Богородице и Николаю Чудотворцу.

По мнению священнослужителей, положение роженицы становится легче после того, как она пройдет таинство Крещения. По их словам, как любой человек в первую очередь помогает своим детям, так и Бог сначала отвечает на молитвы тех, кто поспешил стать членом православной церкви.


Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Вопросы мам

шевеления
Чем опасно давление при беременности?
сколько нужно проработать чтобы уйти в декрет

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Мамина кухня

Кукурузная каша с грибами

Другие рецепты

Лента активности