Молитва беременной женщины о сохранении и рождении здорового ребенка

Молитва беременной женщины о сохранении и рождении здорового ребенка

Выносить здорового ребенка и сохранить душевное равновесие может помочь православная молитва для беременных. Для того чтобы обратиться в молитве к Богу, необязательно быть воцерковленной. Согласно православному учению, он и его святые помогают каждому, кто к ним обращается.

Цели молитвенного обращения

По словам раннехристианского теолога Тертуллиана, душа каждого человека по своей природе является христианкой. Многие люди, даже считающие себя атеистами или агностиками, в минуту опасности или серьезного душевного разлада обращаются за помощью к Богу. Это же касается женщин, желающих выносить здорового ребенка.

Традиция молиться во время беременности родилась" еще во время императора Нерона. Тогда многие будущие мамы обращались молитвенно к Богородице. Существует немало церковных преданий о том, как мать Спасителя помогала роженицам благополучно произвести на свет здорового ребенка. Вера в то, что Богородица помогает выносить малыша, сохраняется и сегодня.

Есть еще один аспект. Многие женщины, желающие выносить здорового ребенка, относятся к молитвам, как к оберегу. В этом случае молитва во время беременности читается для защиты ребенка "от злых сил". Читать такую молитву женщины начали еще во время князя Владимира, когда пришедшее на Русь православие успешно "подружилось" с языческими верованиями. И сегодня среди рожающих женщин большой популярностью пользуются молитвы-заговоры. По мнению женщин, такая "молитва" позволяет защитить ребенка от "дурного глаза", порчи, а также от разнообразных опасностей.

Кому нужно молиться?

Молиться о благополучном разрешении от бремени можно не только Богородице. Сегодня многие женщины читают молитвы:

  • Спасителю;
  • Матроне Московской;
  • Иоакиму и Анне;
  • преп.Мелании Римлянской;
  • Ксении Петербуржской;
  • свт.Луке Крымскому;
  • свт.Николаю Чудотворцу.
Матроне Московской, в народе ласково называемой Матронушкой, женщины молятся о сохранении беременности. Эта прославленная святая, сохранившаяся в памяти людей благодаря своей незлобивости и готовности всегда прийти на помощь, умирая, завещала "приносить" ей все свои просьбы. Считается, что Матронушка помогает защитить ребенка во время беременности и сохраняет мать от выкидыша. Обращаться к этой святой желательно каждый день во время беременности.

История св. Иоакима и Анны известна многим. По горячей молитве Бог даровал им дочь, которая впоследствии стала матерью Христа. Молитва к Иоакиму и Анне во время беременности позволяет благополучно выносить здорового малыша. Молиться им можно и при угрозе выкидыша. Даже многие позднеродящие женщины свидетельствуют, что искренняя молитва к этим святым творит чудеса.

Многие роженицы, желающие выносить здорового ребенка, часто обращаются молитвенно ко Ксении Петербуржской. Эта святая помогает благополучно выносить ребенка. Также она может помочь при угрозе выкидыша и тогда, когда беременность протекает очень тяжело.

Святитель Лука Крымский, живший во второй половине двадцатого века, был гениальным врачом. Ему обычно молятся о сохранении плода и благополучном разрешении от бремени. Также с молитвами о сохранении малыша обращаются к св.Николаю Чудотворцу.

Во время беременности можно обращаться с молитвой и к своему ангелу-хранителю. Просить ангела о сохранении жизни ребенку можно и нужно каждый день.

Тексты обращений

Когда приходит время родов, многие будущие мамы испытывают сильный страх за свою жизнь и за жизнь малыша. Для того чтобы избавиться от всевозможных страхов, можно и нужно молиться Иисусу Христу. Считается, что для того чтобы творить Иисусову молитву, нужно благословение духовника. А невоцерковленной роженице разрешается читать "Отче наш". Эта молитва также способствует успокоению расстроенных нервов.

Непосредственно при рождении малыша возносить Богу многословные прошения сложно. При рождении ребенка многие женщины просто взывают к Богу и практически всегда бывают услышаны.

Очень полезны при рождении малыша короткие прошения "Господи, помилуй!" и "Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешную!" Также можно призывать своего ангела-хранителя и Богородицу.

За день до финальной поездки в родильный дом желательно проделать следующее:

  • посетить Храм и заказать специальный молебен;
  • получить благословение у духовника или у любого священнослужителя;
  • исповедоваться и причаститься.

К причастию необходимо подготовиться. Но для женщин во время беременности существуют особые правила. Соблюдать посты им не нужно, а необходимые прошения можно читать не на коленях перед иконостасом, а в любой удобной позе. Возможно, что за день до принятия святого Причастия священник порекомендует роженице воздержаться от употребления того или иного продукта.

Молитва к Божией Матери

О Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою (имя), приди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюся и я испытать на себе, что Ты Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех, призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Молитва Матроне

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донесико престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь.

Что нужно делать близким?

Помочь женщине выносить здоровенького малыша могут искренние просьбы родственников. Многие женщины свидетельствуют, что во время беременности им очень помогали материнские молитвы. Для того чтобы благополучно выносить и родить малыша, можно попросить маму каждый день читать акафисты Господу и Богородице. Также мама женщины, желающей выносить дитя, может каждый день читать акафисты о здравии детей. Их можно найти в книге "Молитвослов и акафисты для православной женщины".

Отец ребенка тоже может внести свою лепту для благополучного прохождения беременности супруги. Он также может обращаться за помощью к Богородице и Николаю Чудотворцу.

По мнению священнослужителей, положение роженицы становится легче после того, как она пройдет таинство Крещения. По их словам, как любой человек в первую очередь помогает своим детям, так и Бог сначала отвечает на молитвы тех, кто поспешил стать членом православной церкви.

Статьи по теме
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Вопросы мам

Боюсь предстоящих родов.
Почему нельзя стричь волосы беременным?
Можно ли детям рыбий жир?

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Манник

Другие рецепты