Запомнить меня

Как безболезненно отправить ребенка в садик?

Ответов: 7 Читали: 2970
Рано или поздно этот вопрос встает перед каждым родителем, конечно среди тех, кто в принципе собирается отдавать ребенка в садик. Ну, допустим, денег на личную няньку у нас нету, на частный садик - тоже. Бабушек и дедушек горящих желанием сидеть с внуками поблизости не наблюдается. А финансовые или какие другие причины побуждают все таки мамочку идти работать. что тогда? хочется чтобы адаптация ребенка в садике прошла максимально безболезненно!
Думаю самое важное в этом процессе - воспитатель. Я на собственном примере убедилась, что от отношения воспитателя, желания и умения занять, заинтересовать ребенка сразу же - зависит будет ли он ходить с удовольствием в садик дальше. У нас в группе было две воспитательницы. И нельзя сказать что одна плохая, вторая хорошая. Они обе были весьма неплохи, но к одной дети шли в радостью, а к второй - кто как. Поскольку первая, молодая женщина втягивала детей в игры, собирала вокруг себя всех, создавала какое то общение. Нового ребенка сразу вводила в коллектив, а вторая - более безразличная.
А кроме воспитателя, как вы думаете, что можно сделать, сказать дома, чтобы адаптация в садике прошла как можно более естественнее?
  • Нравится
42 неделя
Девочка


Сама задаюсь вопросом.В садик ходим с 2х лет и до сих пор с плачем не хотим оставаться там.Кое как отделавшись ухожу, дочь вроде успокаивается, но потом воспитательница звонит, говорит что дочка плачет или не слушаетсяПослушаю)

МальчикДевочкаМальчик


у нас проблен с йытим не было, на 25-30 детишек 5 вопитательниц, я присодила первую неделю и часа по 2 была там, что ребок привык ко всем и меня видил, через неделю шел туда с удовольствием!

МальчикДевочка


Со старшим я проблем не знала, а младшую и не водила  в сад и уже не поведу, бо дите на будущий год уже в школу пойдет. Зато она у меня один - два раза в год отдыхает в лагере для малышей, а первый раз поехала в четыре года, была у меня такая необходимость. Поперву осталась неохотно, даже хныкнула пару раз с целью разжалобить. Мы сразу и не уезжали, ждали, как дело пойдет, может забирать придется. Не пришлось, вожатая с ней за ручку немного походила, а потом мое детонька сама от нее отцепилась и отправилась по делам. Правда, дети у меня с мальства самостоятельные, без, как это теперь говорят, психологической зависимости от родителей. Где-то до года-полутора лет не отходили от юбки,  потом без проблем можно было оставить с кем-нибудь из родни.


Лучше тщательно выбирать садик в плане дизентери и персонала. У меня дочь из садика принесла домой вшей поную голову и оказалось, что эпидемия в самом разгаре и она 6 ребенок в группе который заболел, а они ничего не говорили что бы скандала не было. Ну без скандала они не обошлись)))))!!!!!!! Я тогда думала, что ребенка в больницу ложить надо будет. Родительским коллектиром посоветовались и в аптеке закупили средство НЮДА. Химия не химия а помогло сразу. Я бы этим НЮДА еще бы весь персонал детсада умыла!!!!!!


У меня малой орал как резаный. Первый день вообще был ужас. И потом так же само. Привык сам и перестал плакать.


Да никак не подготовишь. Все от ребенка зависит. Не от воспитателя. И даже не от детского коллектива. У нас в яслях воспитатель чудесная просто. Для нее это не работа - это вся жизнь. Детям с ней хорошо. А некоторым без мамы плохо и отвлечься не могут. Один мальчик год ходил в садик и год каждое утро в слезах. Трудно расставание с мамой переносил.

Ответить
Назад к списку тем