Запомнить меня

Сколько кормить грудью??

Ответов: 9 Читали: 2006


Моему малышу год и 5месяцев,мы на ГВ...Все окружение давит на меня.Говорят-уже большой,вредно и т.д.Но я не хочу прекращать...Норма ли кормить малыша например до 2,5-3лет?я так планирую,а люди у виска крутят

  • Нравится
ДевочкаДевочка


я думаю, что это личное дело каждой мамочки, сколько ей кормить своего ребенка грудью. Ведь это ее ребенок, ее молоко, ее грудь, ее здоровье, в конце концов. Если ребенок нормально кушает прикорм, мяско и рыбку, овощи и фрукты, кисломолочку, то почему бы и нет. Совсем другое дело, когда ребенок кроме груди ничего не признает, целый день, а потом еще и полночи, мусолит сисю и отказывается от "нормальной еды", ведь на одном молочке после года уже не выедешь, ребенку будет не хватать полезных компонентов, может развиться анемия, авитаминоз или нарушения белково-углеводного обмена.



Мои дети стали нормально кушать и нормально спать только после завершения ГВ, старшую дочурку я кормила чуть больше года, а меньшую - полтора. К концу ГВ я была истощена и физически и морально, думаю больше уже не смогла бы выдержать. У меня сыпались волосы, слоились ногти, была хроническая усталость и недосып. И хоть мне и нравилось кормить малютку грудью и я прекрасно понимала, что грудное молочко полезно деткам в любом возрасте, но здоровая мама все же нужнее. 



Ориентируйтесь на свое самочувствие, на поведение ребенка, любая мама сама знает, что нужно ее малышу. Но не забывайте и о себе, отдавая всю себя своей деточке, не отдайте слишком много. Вашим деткам нужна сильная, здоровая, счастливая мама.


Мы с рождения не висим на тите..Спим вместе,просыпается пару раз за ночь-пососет пару минут и отбой....высыпаюсь...когда лезут зубы плоховато есть овощи,мясо и рыбу..Каши всегда в почете..Вот недавно отказывался есть,ел только каши да кисломолочку....пару месяцев так воевали,2зуба вылезло и снова начали все кушать))))

ДевочкаДевочка


Я старшую дочурку чуть больше годика кормила, бросили легко, о сисе потом даже и не вспоминала. А маленькую еле бросила в полтора, долго вспоминила, говорила "сися ушла", пока-пока ей махала со слезами на глазах. Сейчас два с половиной, до сих пор забыть не может, в грудь уткнется и нюхает, глаза закроет и балдеет, только на руки возьму, как она мне руки за пазуху запустит и мнет там. И на улице так тоже. И вообще везде. С садика забираю, так она первым делом у меня за пазухой все проверит, а потом домой идем))).


Мне жалко бросать(((так любит это дело сынок))


Я героически до года и 8 месяцев кормила грудью. Читала что чем дольше тем лучше. Жалть что сначала самое первое молозиов малышке не досталось, сразу после родлов меня в реанимацию, воспаление началось. Но через недель все обошлось, начала ГВ. Все таки нет ничего луче маминого молока. От ИВ у нас диатез по личику пошел, как только перешли на ГВ сразу все прошло. 

Планирую
МальчикМальчик


кому вредно-то? ребенку не вредно, ты ему иммунитет даешь и все витамины и микроэлементы. пусть уже не 100% ему нужных, но и не в пустую. тебе тоже полезно. кормление - это лучшая профилактика рака молочной железы. я до 1,8 докормила. кто давит, или не понимает всей сути, или вообще опыта не имеет.


Кормите столько сколько считаете нужным, но не так как рассказывала моя соседка что почти до 5-ти лет, это уже глупость по моему.


Никого не слушайте, кормите столько сколько посчитаете нужным. Это не только физическое здоровье малыша, но и психологическое. Вы сами с малышом поймете, когда пора бросать.


Все вы правильно говорите про физическое и психическое здоровье. Вот только выводы неправильные делаете. В 3 года мамкина грудь - это балавство и тормоз для развития ребенка

Статьи по теме
Ответить
Назад к списку тем