Запомнить меня

В какую спортивную секцию отдать реденка?

Ответов: 7 Читали: 2603
Мальчик


Девочки, подскажите пожалуйста, на какой вид спорта лучше отдать своего ребенка - 5 лет, мальчик?

Папа конечно же за хоккей, но я против, слишком уж опасный вид спорта, да и говорят, что в 5 лет еще рано. Думала про футбол.

  • Нравится
МальчикМальчик

Я считаю, что гораздо полезнее для мальчишек занятие каким-либо из видов борьбы. На мой взгляд, восточные единоборства лучше всего развивают быстроту реакции, силу удара, хорошую ориентацию в пространстве, выносливость, ловкость, а также, способствуют гармоничному развитию всех групп мышц.

Наш сын с 7 до 17 лет занимался традиционным Шотокан каратэдо. Это одна из разновидностей стилевого каратэ. На данный момент он имеет 2-й взрослый спортивный разряд, черный пояс, много разных наград и дипломов. Но, главное, что он хорошо физически развит, у него быстрая реакция, великолепная осанка, и само собой, он умеет постоять за себя, и при необходимости, за других. И еще положительным моментом является то, что занимаются там ребята босиком, это хороший способ закалки, и поэтому наш сын редко болеет.

Но есть и немало других видов восточных единоборств. Например, дзю-до, таэквондо, айкидо .... Все они приносят большую пользу для здоровья и делают мальчишек сильными, ловкими и выносливыми.

В секции восточных единоборств принимают детей с 5-ти лет. Если вы выберете для сына этот вид спорта, то он может начать заниматься уже сейчас.

Мальчик


Спасибо вам большое за такой подробный ответ!

Муж хочет прям очень уж командный вид спорта, чтобы ребенок научился находить общий язык со сверстниками, приобрел чувство братства и "вторую семью" - как он выражается...) Ну и естественно он хочет, чтобы это был зрелещный вид спорта: футбол, волейбол, хоккей, баскетбол.

Возможно ваши знакомые отдавли своих детей в подобные секции?)

Написала Borisenko в 2015-12-15 20:13:55


Спасибо вам большое за такой подробный ответ!

Муж хочет прям очень уж командный вид спорта, чтобы...


Ребенок моих друзей занимается футболом. Пробовал таэквондо заниматься, но ему не подошел этот вид спорта. А футбол нравится.



У меня вопрос назрел: а почему вы с мужем решаете этот вопрос, исходя из своих убеждений и предпочтений? Прислушайтесь к ребенку. Может, он вообще спорт не любит)))



Попробуйте отвести его и на футбол (волейбол и т.п. по списку) и на какую-нибудь борьбу. Пусть выберет сам.

МальчикМальчик
Написала Borisenko в 2015-12-15 20:13:55


Спасибо вам большое за такой подробный ответ!

Муж хочет прям очень уж командный вид спорта, чтобы...

В секциях восточных единоборств на тренировках одновременно занимаются 20-25 детей. На каждой тренировке они все вместе делают специальную разминку, потом разучивают "ката", после этого отрабатывают их в парах. Регулярно проводятся соревнования по "кумитэ", где ребята выступают в парах, но одной командой. Там, как раз, мальчишки постоянно находятся в коллективе, помогают друг другу, если у кого-то что-то не получается. Кроме навыков спортивной борьбы, у ребят там отлично вырабатывается "командный дух" и "чувство локтя".

Если вы с мужем еще не пришли к конкретному решению, попробуйте выяснить у сына, что он сам больше хочет, покажите ему какие-нибудь видео. Пусть походит в ту секцию, которую сам выберет. Если ему не понравится, переведете в другую, ничего страшного.


А мой ребенок на бальные танцы захотел и ходит с удовольствием)))


Уважаемы мамы и папы!!!

Вы отдали ребенка на танцы, а он не танцует или у него не получается как у других ребят? Вы уверены, что выбрали нужное направление развития ребенка? Делая так, вы потакаете своим желаниям, а не ребенка. Как же Вам узнать к чему у ребенка есть таланты? Да, мои дорогие, это Астрология.

За танцы и иное творческое развитие детей отвечает Венера, если она слаба в карте ребенка, то и не стоит отдавать его в танцы. Если силен Марс, отдайте в спорт с физическими нагрузками. Если же присутствует наш товарищ Меркурий, то ребенку лучше заняться интеллектуальной деятельностью: шахматы, шашки, го и другие направления, так же это будет означать то, что ребенок будет делать что-то хорошо своими руками. Другие планеты будут придавать лишь окрасы: Уран массовость, Плутон властность. Нептун ближе к творчеству, рисунку, фотографии. Солнце любит звездить. Луна скажет, что ребенок любит сидеть дома. Юпитер придаст значимости и влияния. Сатурн строгости и дисциплины.

Теперь Вы, немного зная о планетах и их влиянии можете обратиться ко мне как к астрологу который обладает тайными знаниями звезд и их предназначением с помощью которых я Вам поведаю в каком направлении вам дорогие папы и мамы развивать ребенка, к чему у него есть таланты, где он себя покажет в полной красе и могуществе.


Астрология - это хорошо. Но...во-первых, где найти хорошего астролога, который составит карту? Во-вторых, где гарантия, что ребенок, доверившись своей карте, выберет именно ту деятельность, к которой у него, согласно этой карте, имеется расположенность? И потом...не потакание ли себе со стороны родителей вопреки желанию ребенка выбирать для него занятие не по душе, а по какой-то там карте?

Ответить
Назад к списку тем