Запомнить меня

Как быстро приготовить вареники

Ответов: 13 Читали: 2731
Планирую
МальчикДевочкаДевочка


Нашла в интернете любопытный способ налепить быстро вареники.



  • Нравится
Планирую
МальчикДевочкаДевочка


Этот способ работает!



Сегодня опробовала. Теперь у нас чаще будут вареники. Пока мелкие лепили из волшебного песка за соседним столом, я налепила первую партию вареников. Потом быстренько свежие порции добавки. Очень здоровский способ!

ДевочкаДевочка


я пробовала так с пельменями, но у меня не получилось, видно руки не оттуда

Планирую
МальчикДевочкаДевочка
Написала lenchik в 2015-11-29 01:26:43


я пробовала так с пельменями, но у меня не получилось, видно руки не оттуда

не шедевр, конечно, зато быстро.

МальчикМальчик
Написала Lauriel в 2015-06-28 07:28:35


Нашла в интернете любопытный способ налепить быстро вареники.




Спасибо! Я взяла на заметку.

Планирую
МальчикДевочкаДевочка

Мы сегодня пельмени так делали. Я люблю малюсенькие пельмехи, так вырезала маленькой стопочкой. На обычную лепку столько времени уходит, а тут раз - и готово. На фото пельмени в кокотнице.

Планирую
МальчикМальчик


так вот, что такое кокотницаа рецепт самих вареников можно?) я не нашла у нас ни одного полного рецепта... все ленивые да ленивые))

Планирую
МальчикДевочкаДевочка
Написала *Сириус* в 2015-12-01 06:58:23


так вот, что такое кокотницаа рецепт самих вареников можно?) я не нашла у нас ни одного полного рецепта......

http://stranadetstva.ru/cooking/716-veganskie-peljimeni.html - я тесто делаю по этому рецепту всегда. Оно получается эластичное, и не липнет. Муки для раскатывания не надо или почти не надо - и вкусно, и быстро, и чистая кухня - при наличии непосед - то, что нужно)))

Планирую
МальчикДевочкаДевочка


Сегодня делала тоже самое тесто, но залила муку кипящей водой, может, муки чуть больше понадобилось, а получилось тесто бархатистое на ощупь и вареники очень нежные. Мне понравилось очень, но я только попробовала парочку))) С творогом.

Планирую
МальчикДевочкаДевочка
Написала Lauriel в 2015-12-23 22:41:44


Сегодня делала тоже самое тесто, но залила муку кипящей водой, может, муки чуть больше понадобилось, а получилось...


А, к чему это я. Если готовить тесто обычным способом, то оно: во-первых, подсыхает быстро, если без пакетика, во-вторых, надо ждать 30 - 60 минут, чтобы мука пропиталась водой и тесто стало эластичным. В случае с заварным вариантом этого нет, то есть, тесто замесили и можно сразу раскатывать. И остатки теста я положила просто на тарелочке в холодильник, и никакой корочки, через сутки без проблем использовала это тесто. Но особенный плюс - это то, что выжидать не надо, можно сразу готовить.

Статьи по теме
Ответить
Назад к списку тем