Запомнить меня

Пирог Манник

Ответов: 6 Читали: 1420
МальчикМальчик
1 стакан кефира
2 яйца
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 - 2 ст ложки растопленного масла или маргарина

1/2 ч ложки соды (погасить уксусом)

Шаг 1
 1стакан кефира и манки смешать ипоставить на 1 час для набухания


шаг2

потом добовляем 1стакан сахара

2яица

50гр маргарина

1чл соды гашеная в уксусе

все смешиваем и выпекаем примерно зо минут проверяем спичкой

  • Нравится
МальчикДевочка
класс, такой  зажаристый)))))я сама не делала ни разу а у мамы он всегда посветлее был, нинаю почему))))
а при какой температуре?
Планирую
я приготовила его сегодня вкусняшка
МальчикДевочка
нужно попробовать

Вкусный Манник

Домашний, совершенно простой и даже дешевый, но от этого не менее вкусный, манник. Манник получается рассыпчатый и очень ароматный. Думаю, приготовит даже школьник.ПродуктыПродукт кисломолочный - 1 банкаКрупа манная - 1 банкаМука - 1 банкаСахар - 1/2 банкиСахар ванильный - 1 пакетикСоль - 0,5 ч. ложкиСода пищевая - 1 неполная ч. ложкаРазрыхлитель - 1 пакетик (15 г)Масло растительное без запаха - 1/3 банкиЯйца куриные - 2 шт.Изюм или цукаты, или орехи, или фрукт - по желаниюЖир или масло - для смазывания формыКак приготовить манник в домашних условиях:Берем яйца, разбиваем их в миску, перемешиваем. Добавляем 0,5 л любого кисломолочного продукта (у меня кислое молоко) и 0,5 л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка немного разбухла. (Надольше совершенно не надо оставлять, это лишнее и даже не желательно. Манка затянется, сделается кашей и разрыхлителю будет тяжело её поднимать. Достаточно 15-20 минут.)Добавляем соль, соду и перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха, сахар, ванильный сахар и в конце муку с разрыхлителем. (Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.)Все хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто.Форма подойдет совершенно любая: квадратная, круглая, кексовая или старая сковородка. Смазываем форму каким-нибудь жиром и присыпаем мукой или манкой, остатки стряхиваем.Выливаем в неё половину теста. Сверху можно добавить сухофрукты, цукаты, какие-нибудь не сочные фрукты, орехиВыливаем оставшееся тесто и выпекаем манник при 170-180 градусах 50-60 минут.Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте до сухой деревянной шпажки.Манник можно как-то украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь помадкой. Я смазала густым сиропом из грушевого варенья и присыпала крошкой из печенья.Манник на кислом молоке готов.
Приятного аппетита!

Ответить
Назад к списку тем