Детская кухня: котлеты для детей

Детская кухня: котлеты для детей

Проблема взаимосвязи питания и здоровья сегодня не вызывает сомнений. В особенности, если речь идёт о детях, организмы которых находятся в стадии интенсивного роста. Очевидно, что пища даёт энергию, поставляет в организм все необходимые питательные вещества, являющиеся строительным материалом для органов, а отдельные её компоненты оказывают избирательное влияние на жизнедеятельность различных систем организма.

Именно поэтому ребёнок должен получать сбалансированное питание, максимально разнообразное, включающее продукты, как животного, так и растительного происхождения.

Например, детям можно приготовить массу различных блюд, содержащих полноценный питательный белок. Для этого используют мясо, нежирную рыбу, телячью печень. Мясо в детском питании допустимо лишь нежирное, приготовленное на пару. Трудно усвояемые тугоплавкие жиры, содержащиеся в мясе уток, жирной говядине, свинине, баранине в питании детей не желательны.

Можно приготовить рыбные котлеты для детей.

Понадобится: рыба нежирная (например, минтай) - 500 г.; ломтик белого хлеба 60 г; молоко 70 мл; яйцо 1 шт; сливочное масло 72,5 % 2 ст. л.

Рыбное филе разрезать, освободить от мелких костей и дважды пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, замоченный в молоке, немного посолить, добавить 1 яйцо. Тщательно перемешать, разделать в виде маленьких котлеток и уложить на решётку пароварки, смазанную маслом.

Приготовление занимает 20-25 минут. Подают готовое блюдо с картофельным или морковным пюре.

Морковные котлеты для детей

Для приготовления нужно взять: среднюю по размеру морковь – 8 шт.; крупу манную – 1,5 ст.л.; яйцо; молоко – 80 мл; сахар - 1 ч.л.; сухари панировочные – 3 ст.л. Морковь очистить, порезать кубиками и потушить в молоке (постоянно помешивая), добавив крупу, соль, сахар.

Охладить, добавить сырое яйцо, разделать на маленькие котлетки, обвалять в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон на медленном огне. Для жарки использовать топлёное масло.

Печёночные котлеты для детей сделать не сложно, но чтобы разнообразить детский стол, можно приготовить из телячьей печени бублики «Вкусняшки». Возьмите несколько бубликов; печень – 200-250 гр; 1 луковицу; яйцо; твёрдый сыр, молоко.

Перекрутите на мясорубке печень с луком, добавьте соль, яйцо. Бублики замочите в молоке на 10-15 минут. Затем, разместив бублики на сковородке, начините приготовленным фаршем, засыпьте тёртым сыром и запеките в духовке.

Куриные котлеты для детей готовят из куриного филе -300 гр, маленькой луковицы, молока, ломтика белого хлеба. Понадобится также соль и растительное масло. Удалите с мяса плёнки, кожу, сухожилия, разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб, луковицу, соль. Затем сформовать котлетки и либо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, а ещё лучше довести до готовности в пароварке.

Рациональное питание – это составной элемент здорового образа жизни, в особенности, если речь идёт о детях.

 


Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Вопросы мам

Можно ли беременным электронные сигареты?
Как убрать цвет растяжек?
Всем привет!
Что лучше швы или пессарий?

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Мамина кухня

Салат с чипсами

Другие рецепты

Лента активности