Чахохбили из курицы

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1

О блюде

Ароматное, красивое и яркое блюдо грузинской кухни в моей интерпретации

Ингредиенты

  • курица
    800 - 1000 г
  • лук
    2 шт
  • помидор
    2 шт
  • чеснок
    4 зубка
  • соль, сахар, кориандр, зелень кинзы
    по вкусу
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • вода
    100 мл

Инструкция

  1. Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковородке до румяной корочки - средний огонь, переложить в какую-нибудь кастрюльку
  2. В той же сковороде потушить до мягкости нарезанный соломкой лук, в середине процесса добавить 2 раздавленных зубка чеснока. Выложить курицу, нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры, смесь сахара, соли и молотого кориандра
  3. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Добавить смесь томатной пасты и воды. Продолжать тушить еще 40 минут. За 5 - 10 минут до окончания процесса добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу.
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии




Мамина кухня

Салат с чипсами

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Салат с чипсами

Другие рецепты