Сало горячего засола

Время приготовления: 24 ч.

Количество порций: 1

О блюде

Простой способ. Требует некоторых временных затрат. Получается красиво и, по отзывам, вкусно.

Ингредиенты

  • вода
    1 л
  • луковая шелуха
    емкость, объемом 1 л
  • чеснок
    1 - 2 шт
  • соль
    200 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • сало свиное
    1 - 1,5 кг
  • перец черный, душистый, лавровый лист
    по вкусу

Инструкция

  1. Сало вымыть
  2. В кастрюлю налить воду, положить все компоненты по списку, кроме чеснока, довести до кипения, положить сало и варить 20 минут. Снять с огня.
  3. Оставить сало в рассоле на 6 - 8 часов. Вынуть и обсушить.
  4. Чеснок нарезать поперек зубка тонкими пластинками, можно смешать с молотым перцем, обвалять в этой смеси подготовленное сало, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 10 - 12 часов.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • муж мой так делал - вкуснятина!

Оставить комментарий



Лента активности