Уха из красной рыбы

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

О блюде

несколько секретов правильной ухи: 1. замариновать рыбу в лимонном соке, чтобы "убить" рыбий запах 2. солить только, когда все уже готово 3. варить на малом огне, снимая пенку 4. не накрывать крышкой, тогда бульон будет прозрачным

Ингредиенты

  • филе кеты
    300гр
  • картофель
    5шт
  • морковь
    1шт
  • луковица
    1 шт
  • лавровый лист
    3шт
  • гвоздика
    1шт
  • сливочное масло
    1 ч\л
  • соль
    по вкусу
  • шафран
    по вкусу
  • перец черный горошком
    5шт
  • зелень
    по вкусу

Инструкция

  1. филе кеты (лучше свежее) нарезать на крупные куски, положить в миску, полить сверху соком 14 лимона, оставить на 20 мин
  2. почищенную картошку порезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой, и варить
  3. добавить морковь тертую или нарезанную кружочками, продолжать варить
  4. положить половинку луковицы, прямо в кожуре
  5. когда овощи будут готовы, положить рыбу и варить от 8 до 12 минут, в зависимости от величины кусков., добавить специи и лаврушку. не перемешивать!
  6. когда все будет готово добавить соль и сливочное масло. украсить зеленью. приятного аппетита))
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • *Сириус*
    Планирую
    МальчикМальчик

    кому как, конечно) но я, зная, что нельзя будет перемешивать, до рыбы выдлвила луковицу и лаврушку из бульона)

  • вот,хочу! хочу сейчас ухуууУ!

  • иногда готовлю такую уху

Оставить комментарий



Мамина кухня

Яйца фаршированные

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Яйца фаршированные

Другие рецепты