Булка с корицей

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1

О блюде

Вот на прошлой неделе было по-осеннему холодно и такая ароматная выпечка была очень кстати)))

Ингредиенты

  • мука
    2 стакана
  • крахмал
    1 стакан
  • дрожжи сухие
    0,5 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • вода
    250 мл
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • начинка
  • сахар
    4 ст.л.
  • молотая корица
    3 ч.л.
  • растительное масло
    1 ст.л.
  • и еще
  • мука
    1/4 стакана

Инструкция

  1. Муку смешать с крахмалом, сахаром, дрожжами, солью, влить масло и воду, замесить тесто и оставить его примерно на 30 минут. Во время замешивания теста при необходимости подсыпать муку (вот из этих оставшихся 1/4 стакана)
  2. Подошедшее тесто раскатать в тонкий (около 2 мм) пласт, посыпать сахаром, корицей, сбрызнуть маслом и скатать в рулет, как можно плотнее.
  3. Рулет свернуть улиткой и выложить в присыпанную мукой форму.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Апельсиновое печенье

Другие рецепты