Слоеная самса

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1

О блюде

Готовится быстро, получается пирожков много, вкусные, рассыпчатые, тают во рту.

Ингредиенты

  • мука
    3,5 стакана + 1 стакан
  • вода
    200 мл
  • соль
    1 ч.л.
  • масло сливочное
    100 гр
  • сметана
    4-6 ст.л.
  • Начинка
  • картофель или мясо, или мясо с картошкой, обязательно с луком
    -
  • соль, зира, черный молотый перец
    по вкусу

Инструкция

  1. Смешать муку, соль, воду, получаем мягкое и чуть липкое тесто, скатать в шар и оставить на столе, накрыв миской, на 10-15 минут
  2. Слоеная самса  - рецепт с фото - Шаг 1. Готовое тесто раскатать очень тонко, посыпая мукой, смазать растопленным маслом, сметаной ,свернуть рулетом и оставить на 10 минут примерно. Разделить на 32 части, каждую поставить на посыпанный мукой стол срезом вниз, приплюснуть
  3. Слоеная самса  - рецепт с фото - Шаг 1. Раскатать осторожно, в середину положить начинку, края завернуть, не защипывая
  4. Выложить на сухой противень, выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Сбрызнуть пирожки водой и уменьшить температуру до 150 градусов. Оставить в духовке на 5-10 минут.
Источник: Слоеная самса
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Утка в тесте

Другие рецепты