Пирог с тыквой

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 1

О блюде

Осенне и слоено...и нежно очень

Ингредиенты

  • тесто филло
    8 листов
  • тыква
    кусочек
  • лук
    1 шт
  • соль, специи
    по вкусу
  • сливочное масло (растопить)
    100 гр
  • сметана (необязательно)
    2 ст.л.

Инструкция

  1. В форму укладывать в таком порядке: 2 листа теста, промазать их маслом, половина начинки, края завернуть внутрь, масло, лист теста, еще масло и лист теста, оставшуюся начинку, завернуть края, смазать маслом, выложить, промазывая маслом, остальные листы теста, краями обернуть пирог.
  2. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов 40-45 минут.
    Необязательно - смазать поверхность пирога сметаной и поставить в духовку еще на 5 минут - верх станет нежным.
  3. Для приготовления начинки нужно смешать натертую на крупной терке тыкву с нарезанным полукольцами луком, солью и специями.
Источник: Пирог с тыквой
Обсуждение

3 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • *Сириус*
    Планирую
    МальчикМальчик

    я выложила свой рецепт, и смотрю, твой тоже уже здесьв супермаркете не нашла такого теста((

  • пошла искать.

    у нас только в ашане видела такое, и разбирают быстро его

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Салат "Екатерина"

Другие рецепты