Луковая лепешка

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

О блюде

что-то среднее между узбекской лепешкой и блином)

Ингредиенты

  • мука
    1ст
  • яйца
    2шт
  • лук зеленый
    пучок
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    2ст\л
  • сода
    на кончике ножа
  • разрыхлитель
    1\4 ч\л
  • молоко
    1\2ст
  • сахар
    щепотка

Инструкция

  1. яйца взбить венчиком до образования пены, добавить молоко, снова взбить
  2. смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду, и постепенно влить молоко с яйцами, все время мешая, чтобы не было комочков
  3. лук помыть, порезать, на сковороде подрумянить в растительном масле (1стл)
  4. добавить лук в тесто, перемешать
  5. разогреть оставшееся масло в сковородке и влить туда полученное тесто. если сковородка небольшая, то можно разделить на несколько раз.
  6. на небольшом огне, при закрытой крышке, обжарить с обеих сторон до готовности
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • ммм

  • Ох, это же такая супер-вреднющая вкуснотища, от которой отказаться выше всячесикх сил

Оставить комментарий



Мамина кухня

нежность

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

нежность

Другие рецепты