Хренодер или Хреновая закуска

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 5

О блюде

Холодная закуска, подается к гарнирам макаронам ,картофелю,мясу или как добавку к холодцу,пельменям, Острая,аболденно вкусная ВЕЩЬ!!

Ингредиенты

  • Помидоры
    1-2 кг
  • Хрен корень
    1-2 пучка
  • Чеснок
    5-6 головок
  • Соль
    1-2 чайные ложки

Инструкция

  1. Помыть помидоры, нарезать на доли для того чтоб удобно было пропустить через мясорубку
  2. Хрен помыть очистить и так же в общюю емкость к помидорам,туда же чеснок .Чем больше Хрена и чеснока тем забористей и ядреней будет Хреновина. Когда все ингредиенты протрутся перемешать ложкой и соль,опять же по вкусу.
  3. Банки приготовить заранее,намыть их с содой и в духовку на стерилизацию, Крышки в кипящей воде прокипятить.После того как банки простерелизуются дать остыть, чтобы не лопнуло дно и налить Хреновину, закрыть крышкой .Можно есть сразу а можно и через время.
Обсуждение

2 комментария

Прокомментировать

Комментарии

  • да!!! коброй у нас завется!!!!

Оставить комментарий



Мамина кухня

Вергуны

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Вергуны

Другие рецепты