Чатни из сливы

Время приготовления: 2 ч.

Количество порций: 1

О блюде

Соус, сладкий и острый одновременно, очень ароматный

Ингредиенты

  • слива
    0,5 кг
  • лук
    0,5 кг
  • сахар
    2/3 стакана
  • карри острый
    1 ст.л.
  • перец красный молотый острый
    1 ч.л.

Инструкция

  1. Сливу очистить от косточек и произвольно нарезать, сложить в глубокую сковороду, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар и специи
  2. Тушить на слабом огне около 1,5 часов, время от времени помешивая
  3. Протереть блендером в однородный джем.
  4. * Можно готовить в хлебопечке в режиме джем, только количество продуктов использовать, согласно инструкции к ней
Источник: Чатни из сливы
Обсуждение

Комментариев нет

Прокомментировать

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.
Оставить комментарий



Лента активности