Варенье из лепестков роз

Время приготовления: 24 ч. 55 мин.

Количество порций: 1

О блюде

Самое романтичное варенье)))

Ингредиенты

  • свежие лепестки розы
    емкость, объемом 2 л
  • сахар
    1 чашка
  • сироп
  • сахар
    2 чашки
  • вода
    1 чашка
  • лимон
    1/4 шт

Инструкция

  1. Лепестки роз (любых, но лучше взять либо чайную розу, либо горсть лепестков красной розы - для цвета) положить в дуршлаг (порциями), промыть проточной водой, ошпарить кипятком, переложить в миску
  2. Пересыпать лепестки сахаром и убрать в холодильник на 1 сутки
  3. Сварить сироп (добавив лимонный сок, а я еще и оставшийся кусочек лимона бросаю в сироп), опустить в него лепестки, подготовленные накануне, варить, после закипания, минут 5, снять и остудить. Повторить несколько раз, пока варенье достаточно не загустеет.
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

  • какое оно на мой вкус не вкусное!!! и пахнет так же на мой взгляд...мне как то бабушка наша бывшая давала...долго оно ещё стояло в холодильнике,потом я его выкинула

Оставить комментарий



Лента активности

Мамина кухня

Мороженое лайт

Другие рецепты