Клафути со сливами

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 1

О блюде

Вкусный десерт, очень просто готовится. Вариант клафути без яиц.

Ингредиенты

  • слива свежая
    15 шт
  • мука
    0,5 стакана
  • сахар
    1/3 стакана
  • молоко
    200 мл
  • кефир
    150 мл
  • сода
    0,5 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ст.л.
  • сливочное масло
    1 ст.л.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
  • крахмал
    2 ст.л.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Форму смазать маслом, выложить разрезанные напополам и очищенные от косточек сливы срезом вверх, залить тестом
  3. Для приготовления теста нужно кефир чуть подогреть, смешать с содой, влить молоко, всыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя, тщательно перемешать.
  4. Выпекать 40-50 минут. Чуть остудить, форму перевернуть, вынуть клафути, посыпать сахарной пудрой.
  5. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, можно подавать со сливочным мороженым.
Обсуждение

1 комментарий

Прокомментировать

Комментарии

Оставить комментарий



Мамина кухня

Орешки

Другие рецепты

Лента активности

Мамина кухня

Орешки

Другие рецепты